Новости
10.04.2020 года
Распечатать

Помощь пожилым: депутаты присоединились к волонтерам

В Самаре в период самоизоляции волонтеры оказывают помощь нуждающимся жителям возраста 65+, к ним присоединились депутаты всех уровней.

Помощь оказывается пожилым горожанам по двум основным направлениям: добровольческими бригадами в соответствии с телефонными заявками  (например, покупка и доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости, онлайн-оплата услуг ЖКХ) и в рамках акции партии «Единая Россия» (безвозмездная продуктовая помощь одиноким пенсионерам и ветеранам, осуществляется совместно с сотрудниками социальных служб).  

На текущей неделе депутаты Думы городского округа Самара и райсоветов в рамках партийной акции вместе с соцработниками привозят одиноким пенсионерам и ветеранам продуктовые ланч-боксы. Помощь будет оказываться и в дальнейшем.

Напомним также, что во всех районах города сформированы волонтерские бригады, которые готовы помогать нуждающимся жителям на постоянной основе.

Звонки (заявки)  принимаются по телефонам : 

 — 8 800 200 34 11 (федеральная «горячая линия»), круглосуточно;

 — 8 800 505 78 63  (региональная «горячая линия»), ежедневно с 08.00 до 20.00;

 — 8 (846) 998-67-07 («горячая линия» для жителей Самары), ежедневно с 08.00 до 20.00.

Внимание!  Чтобы исключить возможность мошенничества, добровольцы получают бейджи, а пожилым людям сообщают уникальный номер заявки, которую они оставляют. Именно этот номер волонтёры называют пенсионерам при посещении.

Обратившемуся необходимо передать волонтеру список покупок и денежные средства. Купив все необходимое, волонтер передает пакет вместе с чеком и сдачей заявителю. Затем гражданин должен расписаться в заявке, после чего она считается выполненной.

Всего в Самарском регионе, по данным сайта samara.er.ru, на текущей неделе помощь людям в возрасте 65+ оказывают почти 2000 добровольцев. 

Прямая трансляция
WordPress Lessons