Новости
17.04.2018 года
Распечатать

Председатель Думы А. Дегтев провел прием граждан

16 апреля на прием к председателю Думы Алексею Дегтеву пришли представители инициативной  группы жителей поселка Рубежный. Их проблемы изложены в петиции, которая адресована врио Губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Люди выступают против расширения кладбища и строительства крематория.

Активисты оценивают площадь кладбища более чем в 120 гектаров, тогда как изначально, согласно нормативам, она не должна была превышать 40 гектаров. Жители Рубежного опасаются, что скоро с учётом незаконных захоронений кладбище разрастётся до 180 гектаров, причем часть могил будут затапливаться во время паводка.

«Хотелось бы закрыть кладбище, ведь есть и другая земля. Сейчас мы постоянно стоим в пробках из-за траурных кортежей. А на Красную горку был перекрыт въезд, в поселок не пустили машину с хлебом, — говорят заявители.  – Почему мы должны испытывать столько неудобств?».

Они согласны с тем, что Самаре нужен крематорий, но выступают против его строительства рядом с поселком. Поблизости находится лесной массив, где отдыхают жители Южного города и Рубежного, недалеко расположен детский оздоровительно-образовательный центр «Юность». Здание крематория не добавит привлекательности территории; к тому же, есть вероятность, что печи будут использовать для утилизации туш павшего скота и биологических отходов из больниц.

Алексей Дегтев, в свою очередь, сказал, что в работе крематория будут применяться западные технологии, и запаха, которого все опасаются, быть не должно. Разрешение на строительство выдано на законных основаниях. Но мнение жителей должно учитываться инвесторами и властями, и вопрос о переносе крематория нужно обсуждать. Спикер пояснил, что Думой будут направлены обращения в соответствующие инстанции.

Инициативная группа родителей микрорайона «Новая Самара» обратилась к Алексею Дегтеву с вопросом о строительстве школы. Представители ГК «Финстрой» разработали проектную и сметную документацию, получено положительное заключение госэкспертизы, но денег на строительство нет ни у застройщика, ни в областном и городском бюджетах. По информации жителей микрорайона, требуется 683 млн. рублей. Спикер Думы ответил, что нужно изучить все возможности участия в федеральной программе по строительству новых школ,  для этих целей также требуется бюджетное софинансирование.

Жители домов №4, 6, 6а по ул. Н. Панова сообщили о необходимости ремонта внутриквартальной дороги. Из-за отсутствия бордюров повреждения получили два автомобиля. Управляющий микрорайоном Юлия Шумилина опасается, что ремонт дороги не будет закончен в течение лета. Кроме того, прилегающую территорию необходимо благоустраивать, для начала – завезти песок и чернозем. По итогам разговора Алексей Дегтев выехал на место и осмотрел состояние двора. Он обсудит с представителями районной администрации возможность благоустройства (в том числе, в рамках программы по формированию комфортной городской среды),  а также работу УК «Самарская», в управлении которой находятся дома.

Другие новости апреля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons