Новости
23.10.2017 года
Распечатать

Галина Андриянова встретилась с руководителями педагогических коллективов Железнодорожного района

В силу профессии, общественная работа давно стала неотъемлемой частью жизней педагогов. Многие из директоров образовательных и дошкольных учреждений возглавляют общественные советы своих микрорайонов или активно в них участвуют.

Так, Ольга Пичкурова организовала хор из сотрудников детского сада №283, заведующей которого она является. Выступления коллектива всегда горячо приветствуются жителями. Директор школы №94 Татьяна Зарецкая, уделяя большое внимание внеклассной и внешкольной работе, стала инициатором создания музея «Герои-чернобыльцы». Его двери всегда открыты и для учеников, и для жителей микрорайона. А школа №18 под руководством Елены Конновой стала главным социально-культурным центром микрорайона, поскольку находится в частном секторе. Сюда жители приходят и отдохнуть на тематических вечерах и праздниках, и поделиться своими проблемами.

Как отметила в своем выступлении заведующий детского сада №377 Ольга Карева, пик активности людей и вовлечения в общее дело пришелся на этот год. «Реформа местного самоуправления позволила людям сблизиться. Это неоспоримый факт», — сказала она.

Поддержала коллегу Татьяна Зарецкая: «Один из самых насущных для людей вопросов – это благоустройство. Мы всегда старались приучать детей к труду, прививали уважение к чужой работе. Бросить фантик на дорогу легко, а каково убрать его и еще десяток-другой? Раньше не все понимали, зачем нужно участвовать в субботниках и городском месячнике по благоустройству. Теперь же на уборку выходят не только наши ученики, но и их родители, и сам масштаб стал гораздо больше. В порядок приводится не только территория вокруг школы, но и наши с вами дворы».

Выслушав педагогов, Галина Андриянова поблагодарила их за огромную воспитательную работу, которой они занимаются: «Можно раз за разом закрашивать стены, но новые надписи появятся снова, если ученики приходят в школу только за изучением теории. Вы вкладываете в них душу, занимаетесь воспитанием культурных и нравственных черт характера. От вас, не меньше, чем от родителей, будет зависеть мировоззрение будущего поколения».

Председатель Думы г.о. Самара также поделилась своим мнением о работе общественных советов: «Общественные советы – новая структура. Станут ли они финальной точкой реформы МСУ, покажет время. По себе знаю, это непростое занятие, которое занимает ваше свободное время. Но мне приятно слышать, что вам работа ОСМ не в тягость и доставляет удовольствие, особенно, когда вы видите реальный результат от своих усилий».

Другие новости октября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons