11.07.2017 года

Представители четырех ОСМ убрали берег озера Гатное

7 июля прошел субботник на озере Гатное, которое считается одним из самых крупных водоемов Самары. Представители сразу четырех Общественных советов микрорайонов убрали пляж, где в жаркую погоду отдыхают жители поселков Озерное, Кирзавод и Водники. Активисты выходят на уборку уже третий год – стараются не допустить, чтобы выброшенные бутылки, коробки и пакеты попали в озеро, а затем по течению — в Самарку и Волгу.

«Это сложившаяся традиция, но с созданием общественных советов микрорайонов стало проще: мы сплотились, и всё больше людей присоединяются к уборке»,  — рассказывает управляющая микрорайоном «Куйбышевский Кряж» И.В. Гордеева.

«Озеро очень загрязнено. Мы традиционно убираем берег, чтобы сохранить этот памятник природы для наших внуков, чтобы он не погряз в куче мусора. Но нужно чистить и сам водоем, он зарос травой, камышом, осокой», — говорит жительница посёлка Водники Т.И. Мызникова.

Представители ОСМ намерены добиваться установки специальных мусорных контейнеров на территории пляжа, чтобы сохранять природный памятник в чистоте.

Другие новости июля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons