Новости
30.04.2020 года
Распечатать

Представители Думы и молодежного парламента вышли на субботник

Сегодня, 30 апреля, в Октябрьском районе Самары по инициативе Алексея Дегтева состоялся субботник. С просьбой помочь с уборкой и благоустройством дворовых территорий к Председателю Думы обратилась старшая МКД № 36 по улице Гая. На призыв спикера оказать содействие откликнулись волонтеры, в числе которых — члены Общественного молодежного парламента города: его председатель Алексей Сатонин, представители актива Евгений Селезнев, Антон Климов, Александр Губинский, Владимир Недожаров, Данил Смолев и другие.

Напротив жилого дома по ул. Гая, 36 находится обширный склон, за которым расположен детский сад. Со временем у его забора скопилось большое количество мусора и сухостоя. Территорию, которая по факту является бесхозной, добровольцы полностью убрали за несколько часов.

На Подшипниковой, 26 в срочной уборке нуждалась детская площадка, несмотря на наличие урн, усеянная окурками и пивными пробками. С помощью грабель волонтеры довольно быстро навели на ней порядок.

Как подчеркнул Алексей Дегтев, и в сегодняшних непростых условиях  Самара преображается после зимы, уборке городских общественных пространств уделяется большое внимание. Однако в период самоизоляции отсутствие у жителей возможности выйти на субботник отрицательно сказывается на состоянии дворовых территорий. 

«В повседневной работе, при реализации долгосрочных проектов иногда не испытываешь удовлетворения, потому что конечный результат очень далек, он будет в перспективе. А общественно-полезный труд по благоустройству города — одно из немногих занятий, где можно сразу увидеть результат собственного труда. Это приносит удовольствие, это лекарство от лени и пессимизма», — сказал Председатель Думы, подчеркнув, что любые работы сейчас нужно выполнять в масках и перчатках, соблюдая дистанцию.

Прямая трансляция
WordPress Lessons