Новости
04.02.2020 года
Распечатать

Представители комитета по строительству провели выездное заседание

Сегодня, 4 февраля, под председательством Сергея Рязанова состоялось выездное заседание комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Думы г.о. Самара. Депутаты и председатель Думы Алексей Дегтев побывали на площадках, которые готовят под жилую застройку — на Московском шоссе (недалеко от бывшего ипподрома) и на 3 Просеке.

Житель дома №322а по проспекту Кирова обратился к депутатам от имени соседского сообщества. Люди, проживающие в районе проспекта Кирова, Московского шоссе и улицы Губанова опасаются, что будущее строительство высотных домов (это более 700 квартир) создаст большие трудности с парковкой.

Как пояснил представитель компании-застройщика, сейчас рассматривается строительство многоуровневого подземного паркинга. Однако, судя по опыту, многие жители не покупают машиноместа из экономии, предпочитая оставлять авто у подъезда. Для бизнеса строительство пустующего паркинга означает убытки. Также застройщик озвучил вариант сооружения наземной парковки на близлежащих участках, занимаемых частными домами. По информации строительной компании, большинство из них возведены нелегально.

Чтобы не создавать в микрорайоне транспортного коллапса, жители предложили уменьшить этажность будущих зданий, что также связано со значительными убытками для бизнеса.

Чтобы вести разговор предметно, стороны договорились встретиться уже после разработки проекта.

Представители профильного комитета Думы также побывали на 3 просеке, где на участке площадью 1,1 га другая фирма планирует построить клубный комплекс 8-9-этажных домов комфорт-класса на 200 квартир. Представитель застройщика заверил депутатов, что в полном соответствии с законом на каждую квартиру будет предусмотрено одно машиноместо.

Другие новости февраля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons