Новости
14.04.2021 года
Распечатать

Прибрежную полосу Волги вдоль Загородного парка очистили от мусора

Территория площадью 13 тысяч квадратных метров береговой линии в Загородном парке сегодня стала экологически безопасной для горожан, реки и её обитателей. Это сделано силами депутатов, сотрудников Думы Самары, членов молодёжного парламента и общественного совета при гордуме. Дума городского округа Самара традиционно присоединилась к Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водоемов «Вода России», которая является составной частью нацпроекта «Экология».

В Самаре акция «Вода России» проходит с 2014 года. Ее участники личным примером показывают жителям, как важно заботиться о водных ресурсах планеты. В Самарской области речь идет не только о сохранении чистоты Волги — одном из главных сокровищ нашего региона, но и о других территориях и водоемах.

Как подчеркнул спикер Думы Алексей Дегтев, важно успеть убрать весь мусор с берегов до наступления паводка. В противном случае он попадет в воду, и его унесет течением к нашим соседям вниз по Волге. Поэтому Алексей Дегтев призвал жителей Самары активнее включаться в эту общественную работу, от которой зависит экологическое благополучие города, области и страны в целом: «Надеюсь, что мы привлекли внимание горожан, и они тоже проявят экологическое сознание и будут убирать за собой мусор. Давайте с любовью и уважением относиться к тому дару, который дан нам природой. Сохраним его для себя и будущих поколений»,-отметил он.

К экологической акции «Вода России» могут присоединиться все желающие. Председатель молодежного парламента при Думе Самары Алексей Сатонин рассказал, что активно привлекает к этой работе своих друзей, коллег, родных и знакомых.

«Я считаю, что никто за нас ничего не должен делать. Это наш город, наш край, наша страна, и забота об их будущем лежит на наших плечах», — уверен молодой человек.

Загородный парк в Самаре входит в число объектов, претендующих на благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Работы здесь много, это очень интересный проект, парк должен стать привлекателен не только для нас, самарцев, а чтобы даже наши соседи, жители Казани, Саратова, Пензы, Ульяновска захотели приехать и полюбоваться Загородным парком в Самаре! Мы должны показать своими голосами, что мы не равнодушны не только к своему дому и двору, но и к своим общественным пространствам!»,- добавил председатель гордумы.

Объекты, набравшие больше всего голосов, обновят в следующем, 2022 году. Онлайн-голосование за территории будет проходить с 26 апреля по 30 мая на портале Госуслуг и на сайте 63.gorodsreda.ru. Принять участие в нем может любой желающий.

 

Другие новости апреля 2021 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons