Новости
09.11.2018 года
Распечатать

Привели в порядок захоронение Героя Советского Союза

Спикер Думы г.о. Самара Алексей Дегтев и его заместитель Сергей Рязанов побывали на могиле Героя Советского Союза Василия Дмитриевича Андриянова.

Напомним, в сентябре текущего года на прием к председателю Думы пришла Татьяна Васильевна Протазова. Она рассказала, что ее родители и она сама ухаживали за могилой своего знакомого, В.Д. Андриянова, пока позволяло здоровье. Захоронение Героя на кладбище «Городское» постепенно приходит в упадок, поскольку поддерживать его больше некому. В.Д. Андриянов умер в 1953 году, о родственниках ветерана не известно.

После обращения, направленного за подписью А.П. Дегтева в Департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг, муниципальным предприятием г.о. Самара «Спецкомбинат ритуальных услуг» за счет собственных средств отремонтирован памятник, восстановлена надпись, заменена ограда, очищена прилегающая территория.

Представители Думы обратили внимание на состояние близлежащих могил и кладбища в целом. Многие захоронения, сделанные в первой половине XX века, находятся в заброшенном состоянии, надгробия и ограды серьезно обветшали, деревья нуждаются в опиловке. Вице-спикер Сергей Рязанов предложил обсудить возможные меры с представителями администрации Самары; вопрос также планируется рассмотреть на заседании профильного комитета Думы. Кроме того, вопрос о присвоении имени В.Д. Андриянова одному из городских учебных заведений может быть  вынесен на обсуждение педагогического сообщества Самары. 

Другие новости ноября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons