Новости
31.08.2014 года
Распечатать

Прививая любовь к спорту

Проект «Лето в боксерских перчатках» подвел очередные итоги

В минувшую субботу на набережной р. Волги (речной вокзал, спортивная площадка) состоялся заключительный турнир проекта «Лето в боксерских печатках», организатором которого является Дума городского округа Самара.

В этом году спортивный проект проходил во второй раз. Организаторы отметили рост популярности среди самарцев: на тренировки приходили целыми семьями. В прошлом году в турнире приняли участие около 300 человек, в этом – 500 горожан разных возрастов. Так, самому младшему было 4 года, самому старшему около 60 лет. В этом году благодаря депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну и председателю Думы городского округа Самара Александру Фетисову резерв проекта пополнился тремя новыми рингами мирового уровня. В День физкультурника на одном из таких рингов уже проводились бои. На мероприятии присутствовал врио губернатора Николай Меркушкин.

«Самаре необходимо вернуть былую славу», — отмечает депутат гордумы, куратор проекта Александр Гусев. Так, на базе ДЮСШ №3 открыли специализированный центр подготовки юных боксеров. В этом году в Самаре для желающих открыли свои двери сразу три новых спортивных зала. Осенью следующего года в Самаре будет проходить Чемпионат мира по боксу – это своего рода отбор в олимпийскую сборную России.

Александр Фетисов считает, что проект – это своего рода аудит спортивной базы в городе. «Хорошо летом – есть, где заниматься. А придет осень, потом зима, полноценные тренировки должны проходить в спортивных залах. Здесь мы идем двумя путями. Первый – по городу и области строятся новые спортивные комплексы. Второй – реанимируются спортивные залы, через которые прошли многие поколения спортсменов и боксеров», — отмечает спикер гордумы.

Главная задача, по его мнению, привлечь самарцев к физической культуре, спорту. «Такие проекты, безусловно, содействуют тому, чтобы ребята приобщались к здоровому образу жизни. Пусть из них не все станут великими спортсменами, хотя проект может быть первым шагом и к профессиональной карьере, в том числе. Самое главное, чтобы у ребят появилась и осталась на всю жизнь любовь к здоровому образу жизни», — подчеркнул Александр Фетисов.

По его словам, мальчишкам и девчонкам нужны примеры прославленных чемпионов, ведь Самара – город больших спортивных, в том числе боксерских традиций. Не случайно нашими земляками являются прославленный советско-российский боксер, легенда, чемпион мира Василий Шишов, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов.

В этом году проект завершился, но для юных начинающих спортсменов занятия спортом не заканчиваются. Многие из участников турнира уже записались в боксерские секции. По словам организаторов, по всем показателям проект имеет право стать традиционным самарским мероприятием, и на будущий год для самарцев вновь начнется «Лето в боксерских перчатках».Организаторы проекта приняли решение посвятить завершающий турнир «Лета в боксерских перчатках» спортивному журналисту Владимиру Кейлину, который накануне вечером трагически погиб в ДТП. Перед началом соревнований память известного комментатора почтили минутой молчания.

Прямая трансляция
WordPress Lessons