Новости
16.07.2019 года
Распечатать

Продолжается конкурс на лучшую любительскую фотографию, посвященную Самаре

Продолжается конкурс на лучшую любительскую фотографию, посвященную нашему городу — «Самара в сердце моем». Ограничений по возрасту нет, а восемь номинаций дают широкие возможности для авторов: от черно-белого ретро-снимка до цифровых фантазийных ландшафтов 2086 года, когда Самаре исполнится 500 лет.

 — Дума традиционно выступает организатором различных конкурсов – на лучшую исследовательскую работу патриотической направленности, поэтического мастерства, ораторского искусства, а теперь и фотографии, — говорит председатель Думы городского округа Самара Алексей Дёгтев. — Идея провести первый любительский фотоконкурс родилась в прошлом году после Чемпионата мира как возможность поделиться впечатлениями. Сейчас продолжается думский фотоконкурс, посвященный Самаре. Мы хотим привлечь к участию в нем жителей, которые видят красоту родного города и стараются ее запечатлеть.

 — Цветы — моя отдушина. Я на них смотрю, и душа радуется, когда фотографирую. Для меня мир в цветах. Яркие краски люблю, сочные. Если не фотографирую цветы, мне грустно. А когда клумбы делаю — сразу блеск в глазах, — рассказывает участница конкурса «Самара в сердце моем» Наталья Пушкарева. Вместе с мамой и другими жительницами дома на ул. Революционной она каждый год  выращивает в палисаднике десятки растений. Каждый цветок недолговечен: лилиями можно любоваться три недели, хоста радует месяц. А на фотографиях они останутся навсегда.

Работы другой участницы конкурса «Самара в сердце моем» вполне могут украсить сувениры и открытки, посвященные городу. Храм во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Ольга Савельева снимала в разное время года и суток.

 — В один из солнечных дней после дождя прохожу и случайно бросаю взгляд вниз в обычную лужу. Вижу отражение купола храма в солнечных лучах. Мне это показалось очень красивым. Сначала мимо прошла, потом решила все-таки вернуться и сделать кадр, — говорит она. Эту фотографию Ольга считает одной из своих самых удачных, ее и отправила для участия в номинации «Город в фокусе».

Ольга не расстается с фотоаппаратом. Любит находить неожиданные ракурсы на улицах, по которым гуляет каждый день. Получается у нее поймать интересные моменты во время праздников и парадов. Потому ее работы сразу в нескольких номинациях. Это разрешается по условиям конкурса.

Фотографии  принимаются до 20-го августа по почте:  fotokonkurs@gordumasamara.ru  (в цифровом формате).

Другие новости июля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons