Новости
03.02.2017 года
Распечатать

Продолжают сотрудничество

2 февраля на расширенном заседании Думы г.о. Самара был представлен отчет Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Самаре за 2016 год. Заседание состоялось с участием депутатов всех уровней: депутатов Государственной Думы ФС РФ Н.Б. Колесниковой и И.В. Станкевича, депутата Самарской Губернской Думы М.Г. Сидухиной, депутатов Советов внутригородских районов.

Годовые итоги деятельности ведомства подвел начальник Управления МВД России по городу Самаре Д.В. Блохин. Он рассказал об уменьшении числа преступлений (18095 в 2016 году, 19841 — в 2015 году). Сотрудничество полиции и общественных организаций (ДНД, «Ночной патруль», «Народный контроль») позволило снизить число преступлений в общественных местах (на 876 фактов по сравнению с 2015 годом, всего 9372).

Число расследованных преступлений увеличилось по сравнению с 2015 годом более, чем вполовину и составило 10 219 случаев.

Количество обращений горожан в полицию в 2016 году выросло и составило более 20 тысяч, что, по словам Д.В. Блохина, свидетельствует о росте доверия к органам обеспечения правопорядка, поскольку часть граждан обращаются к правоохранителям за консультацией или советом.

Обсуждение отчета традиционно коснулось вопросов, возникающих в округах. Представителей самарской полиции поблагодарил за эффективное взаимодействие председатель Контрольного комитета Думы г.о. Самара, депутат Советского внутригородского района В.Н. Гришин. Он отметил, что за год активной совместной работы полицейских и общественников в районе серьезно сократилось число актов вандализма на детских и спортивных площадках. С благодарностью и предложениями в адрес полицейских также выступили А.П. Чернышев, А.П. Дегтев, Р.Т. Хузин.

Годовой отчет МВД РФ по Самаре уже второй раз вынесен на широкое обсуждение с участием депутатов районных советов. Большинство из них указали на укрепление взаимодействия между депутатским корпусом и представителями правопорядка.

Председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова отметила, что депутатов и полицейских города связывают давние конструктивные отношения, и это взаимодействие продолжает расширяться, охватывая районный уровень.

После завершения второй части заседания с информацией для его участников выступили депутаты М.Г. Сидухина, Н.Б. Колесникова, управляющий Отделением ПФР по Самарской области А.В. Зайцева. Они рассказали об изменениях в сфере социальной поддержки населения и принятых на федеральном уровне законодательных нововведениях. 

Другие новости февраля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons