Новости
26.08.2021 года
Распечатать

Проинспектировали строящиеся объекты образования

На совместном выездном мероприятии комитета по образованию, социальным вопросам, охране здоровья, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту, Общественного совета и Общественного молодежного парламента при Думе городского округа депутаты и общественники ознакомились с ходом строительных работ спортивной площадки на территории школы №79 и детского сада в границах улиц Ташкентская, Московское шоссе, Г. Димитрова.

В текущем году построят две новые современные спортивные площадки в школах Самары. В школе №132 основные работы уже завершены, а в школе №79  пришлось немного подождать пока привезут искусственное покрытие для игрового поля. Однако, подрядчик быстро наверстал упущенное время и сегодня на спортплощадке уже уложено рулонное покрытие, сделана разметка. К началу нового учебного года объект будет готов, а благоустройство прилегающей к нему территории продолжат. Директор школы №79 Елена Коннова рассказала, что заниматься здесь можно будет круглогодично — для уборки и очистки спортплощадки от снега для школы закупят и предоставят спецтехнику.

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев предложил создать на школьной спортплощадке условия для занятий лёгкой атлетикой. Это можно сделать уже сейчас при благоустройстве прилегающей территории, немного выровняв рельеф местности и установив подпорную стену, чтобы не возвращаться к вопросу позже. 

Участники выездного мероприятия считают не слишком рациональными установленные сегодня нормы, согласно которым за строительство спортобъекта отвечает одно ведомство, а за благоустройство территории вокруг него – другое. Были высказаны опасения и по поводу сохранности ограждения игрового поля. Как показала практика, в других школах подобные металлические сетки выходят из строя, после многочисленных ударов мячом. К примеру, ограждение спортплощадки в школе №132 и ряде других  учебных заведений более прочные и долговечные. Такие и надо использовать в дальнейшем, считают депутаты.              

Недалеко от школы №79  возводится новый детский сад. В настоящее время работы ведутся с опережением графика — каркас здания собран полностью, строят внутренние перегородки, через 15 дней начнут укладывать кровлю. Параллельно будут проводить отделочные работы, подводить водоснабжение и электроснабжение.«Работы здесь ведутся всего три месяца, но за прошедший период времени проделан большой  объём, строителям удалось далеко продвинуться. Если будут в том же темпе работать, то у меня есть уверенность, что мы детский сад  уже в этом году до декабря введём», — сказал заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов.

В детсад смогут принять 132 ребенка, причем 60 из них — в ясельные группы. Председатель комитета по образованию, социальным вопросам, охране здоровья, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Вячеслав Звягинцев особо отметил, что новые  образовательные учреждения  строят по новым технологиям,  они уже заранее  приспособлены для маломобильных граждан. «В этом году в Самаре построят два детских сада. К примеру, в здании на улице Подшипниковой созданы необходимые условия для размещения детей с ограниченными возможностями здоровья —  одна группа будет для ребят с дцп, а другая — для детей с ментальными нарушениями. Самое главное, что мы учитываем потребности населения и создаем возможности для разных детей», — сказал он.  

Изначально здание детского сада  предполагали построить на улице Шверника. Однако, учитывая мнение населения, строительные работы  перенесли на данную площадку, напомнил председатель Думы Алексей Дегтев. Территорию рядом с садиком благоустроят. В прилегающем дворе отремонтируют дорожное покрытие. «Департамент строительства сегодня отрабатывает муниципальный контракт по поставке оборудования, мебели, мягкого инвентаря и всего необходимого для детского сада. Нужно предусмотреть и отработать все моменты, чтобы вовремя построить и сдать в эксплуатацию здание. На сегодняшний день мы остались довольны увиденным — и качеством работы, и подходом. Все заинтересованы, работают слаженно на результат», —  резюмировал Алексей Дегтев.

Другие новости августа 2021 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons