Новости
20.03.2017 года
Распечатать

Прошел семинар для представителей администраций и Советов внутригородских районов

20 марта в Думе г.о. Самара состоялся семинар для представителей администраций и Советов внутригородских районов по вопросу участия муниципалитетов в привлечении субсидий из областного бюджета на софинансирование расходов по ремонту внутриквартальных проездов. В совещании приняли участие Заместитель Главы городского округа Самара — руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара В.С. Коновалов, руководитель управления сводного планирования бюджета и финансирования прочих расходов Департамента финансов Администрации городского округа Самара Н.В. Емелина, руководитель управления по работе с муниципальным имуществом Департамента управления имуществом Администрации г.о. Самара М.Р. Соколова, заместители руководителей и сотрудники администраций внутригородских районов городского округа Самара, депутаты.

Вести работу по привлечению средств на софинансирование ремонта внутриквартальных проездов органам местного самоуправления внутригородских районов позволили изменения, внесенные в бюджет г.о. Самара на 24 заседании Думы. В главном финансовом документе города были предусмотрены 32,4 млн. руб. для предоставления внутригородским районам межбюджетных трансфертов. Заместитель Председателя Думы г.о. Самара И.В. Рязанов отметил необходимость для каждого из девяти муниципальных образований максимально быстро отразить в своих бюджетах поступившие средства, размер которых варьируется в пределах от 2 до 4 млн. рублей.  

На встрече были даны подробные ответы на вопросы, поступившие от представителей внутригородских районов. Сотрудники Администрации г.о. Самара рассказали о тонкостях оформления документов, предоставляемых в Правительство Самарской области; были определены сроки их подготовки. В частности, с перечнем подлежащих ремонту объектов районы должны окончательно определиться до 27 марта, сформировать и направить заявки в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области – до 7 апреля.

Депутатами и сотрудниками Администрации г.о. Самара также были даны разъяснения о том, что расчет суммы, которая будет направлена в каждое из муниципальных образований, производится областным ведомством исходя из параметров каждого внутригородского района. Объем софинансирования из регионального бюджета, по информации представителей Администрации Самары, в отдельных случаях может превысить 89%. 

Другие новости марта 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons