Новости
12.11.2018 года
Распечатать

Прошло выездное совещание по вопросу подъезда к частному детсаду

В пятницу, 9 ноября, председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев, председатель комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Думы г.о. Самара Вячеслав Звягинцев, представители районной и городской администрации провели выездное совещание по адресу: 7 просека, 9 проезд, участки 23 и 25. Там располагается автономная некоммерческая образовательная организация дошкольного образования «Центр развития ребенка «Максимка».

Директор организации Олеся Шесткова обратилась в Думу с просьбой о содействии: Центр развития ребенка не может выполнить предписание, выданное МЧС России, об обеспечении подъезда к зданию пожарных автомобилей. К детскому саду ведет узкая однополосная дорога, которая почти на всем протяжении граничит с забором автостоянки.

Несмотря на ее большую площадь (более 3 га), достичь договоренности о выделении участка земли для сквозного проезда к детскому саду с владельцем фирмы не удалось.

По словам Олеси Шестковой, в Департаменте градостроительства Самары руководству учреждения предложили рассмотреть вариант сервитута. Однако, он оказался невозможен: хотя в отношении земельного участка действует договор аренды на неопределённый срок, участок под автостоянкой не состоит на кадастровом учете.

Руководство детсада обращалось к властям с заявлением о разрешении использовать участок земли площадью 1065 кв.м. под подъездные эвакуационные пути без предоставления земельного участка и установления сервитута, но в июле 2018 года получило отказ.

Как отметил Алексей Дегтев, вопрос необходимо решать: сад функционирует с 2012 года, он открыт в рамках программы «БилдингСад» и имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности. Тот факт, что детсад является частным, в данном случае не столь важно, поскольку это объект социальной сферы. В учреждении занимаются 50 детей и трудоустроены более 20 взрослых, поэтому нельзя допустить его закрытия.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости вновь обратиться за решением этого, а также других вопросов в администрацию города. В частности, дорога к детсаду не заасфальтирована (9 проезд на 7 просеке), на территории  отсутствует освещение.

Другие новости ноября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons