Новости
02.03.2017 года
Распечатать

Рабочее совещание по вопросам благоустройства

2 марта в Думе под председательством Г.Г. Андрияновой состоялось рабочее совещание по вопросам благоустройства г. Самара. В нем приняли участие директор Муниципального предприятия городского округа Самара «Благоустройство» А. А. Власов, депутаты Думы, председатели и депутаты Советов внутригородских районов Самары.

Основной вопрос совещания — уборка территорий г.о. Самара в зимний период 2016-2017 годов силами МП «Благоустройство», в зоне ответственности которого находится уборка проезжей части автомобильных дорог, а также тротуаров, газонов и остановок общественного транспорта.

Как доложил А.А. Власов, в течение зимнего периода предприятием ежесуточно вывозятся от 7 до 10 тысяч тонн снега. В этой работе ежедневно задействуются порядка 70-90 единиц только грузовых машин. С начала сезона (по состоянию на 01.03.2017) вывезены более 505 тысяч тонн снежных масс. В первую очередь ведется очистка улиц с наиболее интенсивным движением транспорта, а также улиц, по которым осуществляются подъезды к социальным учреждениям. Уборку улиц осуществляют порядка трехсот машин. Однако по нормативам, городу-миллионнику требуется свыше 1000 единиц уборочной техники. По поручению главы города в 2015-м году были выделены средства из бюджета на приобретение 60 единиц, однако многолетнее недофинансирование данной сферы привело к тому, что сегодня парк техники значительно изношен. Поэтому работа по его пополнению продолжится. В частности в Думе обсуждали возможности участия в соответствующих областных программах. Также итогом совещания стало решение о создании рабочей группы, в которой будут прорабатываться вопросы благоустройства Самары.

«Сегодня в Думе городского округа Самара мы подняли очень важную и актуальную тему — благоустройство города. Мы говорили о необходимости конструктивного взаимодействия в этой сфере, чтобы работа была более эффективной, более результативной. Именно депутаты должны сегодня определить наиболее острые проблемы в своих округах, чтобы вместе с решать их вместе с предприятием. Совместную работу мы продолжим в специальной рабочей группе. В нее войдут депутаты-профессионалы в сфере ЖКХ, юристы. Я думаю, эта рабочая группа даст положительные результаты», — отметила председатель Думы Г.Г. Андриянова.

«Нашей задачей я вижу выработку совместной стратегии для достижения результата. Это огромная работа, которая должна быть выверена логистически, технологически, это можно только сделать только совместными усилиями. Необходимо, чтобы каждый человек, который может как-то повлиять на развитие данной сферы, был задействован в работе по улучшению ситуации в благоустройстве города. Только сумма положительно заряженных векторов даст результат», — сказал А.А. Власов.

Другие новости марта 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons