Новости
18.05.2018 года
Распечатать

Развитие учреждений образования – приоритет для властей города и региона

Вчера депутаты Думы г.о. Самара приняли участие в выездном заседании комитетов Самарской губернской Думы по образованию и науке и по культуре, спорту и молодежной политике в городском округе Самара. Ключевые вопросы встречи – возврат в систему дошкольного образования зданий бывших детских садов и возможность возведения пристроев к самарским школам.

Депутаты осмотрели четыре объекта в Кировском районе: два здания бывших детских садов, расположенных по адресам — ул. Г. Димитрова, 48 и просп. К. Маркса, 448 А, а также две общеобразовательные школы – №№ 101 (просп. Кирова, 319) и 77 (ул. Стара-Загора, 269).

Что касается детских садов, то сейчас в них располагаются три учреждения, курируемые министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области: ГКУ СО «Областной центр по организации отдыха и оздоровления детей Самарской области», ГКУ СО «Областной центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Надежда» и ГКУ СО «Центр диагностики и консультирования Самарской области».

Представитель министерства социально-демографической и семейной политики пояснила, что руководство ведомства понимает значимость создания дополнительных мест в детских садах, а потому готово провести работы по переселению всех учреждений в одно здание – на ул. Г. Димитрова, 48: «Но для этого потребуется провести комплексный капитальный ремонт здания (кровли, фасада, внутренних помещений и пр.). Что касается второго объекта, то сейчас ведется совместная работа с министерством образования и науки по подготовке дорожной карты по передаче здания на просп. К. Маркса, 448 А в собственность города».

По информации министерства образования и науки Самарской области, в рамках государственной программы  Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области» до 2025 года, исходя из потребности, запланировано строительство 25 пристроев, 18 из которых будут в Самаре. Однако точные адреса школ, которые войдут в программу, пока не определены. «Нужно проанализировать имеющиеся территории: например, соответствуют ли они соответствующим санитарно-эпидемиологическим требованиям», — отметил представитель ведомства.

Депутаты областного и городского парламентов выразили единое мнение – нужно и впредь консолидировать усилия всех уровней власти и ведомств, чтобы решение этих двух социально-значимых вопросов не откладывалось и оставалось на постоянном контроле. Обсуждение конкретных проектов и подбор вариантов помещений для переселения сторонних организаций из бывших зданий образовательных учреждений будут продолжены.

Другие новости мая 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons