Новости
14.12.2017 года
Распечатать

Реализацию программы «Комфортная городская среда» обсудили на заседании фракции «Единой России»

Муниципальная программа – часть федерального проекта «Городская среда». В Самарском регионе в благоустройство дворов и общественных пространств в этом году решено вложить около двух миллиардов рублей. Половина из них предназначены областной столице. Работа ведётся с апреля. Капитально отремонтирована площадь Куйбышева и склон у Самарского театра драмы. Струковский сад обновлён на 85% — закончат реконструкцию уже весной. Строительно-монтажные работы на IV очереди Набережной выполнены на 67%, срок сдачи – конец марта.

К объектам общественного назначения нет вопросов, в отличие от дворов. Есть адреса, где весь объем работ выполнен полностью. Но немало и таких, где график нарушен.

«Муниципальная программа на 2017 год по благоустройству дворовых территорий предусматривает ремонт проездов, тротуаров, парковок, установку ограждений, малых архитектурных форм, ремонт контейнерных площадок. Всего 196 территорий, — отметил руководитель управления развития реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Алексей Старостин.

Ремонт асфальта во дворах успели выполнить на 80%. Это значит, что в шести точках работы еще не начинали. А по 12-и адресам рабочие укладывают асфальт в сырую погоду. Жители жалуются депутатам – долговечен ли будет? Долгожданные лавочки подрядчики ставят прямо в снег. И эта работа сделана только наполовину.

Но срыв программы недопустим. Как и формальное отношение. Об этом говорил ВРИО Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Районным и городским депутатам вместе с членами общественных советов поручено контролировать исполнение работ. Тем более, что самарцы помнят успешную реализацию программы «Двор, в котором мы живем».

«Когда в 2015 году прекратила свое действие программа «Двор, в котором мы живем», были огорчены и мы, и жители города. Потому что за время, пока она работала, комфортность дворов, попавших в программу, действительно увеличилась. Безусловно, инициатива реализовать подобный общероссийский проект была услышана, и партия «Единая Россия» приняла новую программу «Городская среда», утвердив ее до 2022 года. Для нее предусмотрено серьезное финансирование. Конечно, результат можно будет увидеть лишь ближе к весне, когда снег сойдет. Но в любом случае это наш партийный проект, и мы от него не отступимся. Результат будем оценивать не только мы, но и жители. И от него будет зависеть работа многих чиновников, ответственных за реализацию проекта. Хотелось бы, чтобы это понимание было у каждого, кто включен в этот процесс», — сказала заместитель председателя Думы г. о. Самара Татьяна Братчикова.

Подводя итоги заседания, она подчеркнула, что депутаты будут контролировать ход исполнения работ вплоть до их завершения. Также решено направить обращение в администрацию с просьбой регулярно информировать депутатов о ходе выполнения работ по программе.

 

Другие новости декабря 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons