Новости
18.12.2018 года
Распечатать

Ривгат Хузин вошел в жюри конкурса «Кадет года-2018»

В Центре военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи прошел конкурс «Кадет года-2018». Его организатором выступил МАУ Центр «Юность» г.о. Самара при поддержке Департамента образования Администрации г.о. Самара и Общественного совета Главного управления МВД России по Самарской области.

Одним из членов жюри конкурса выступил представитель Общественного совета Главка полиции, депутат Думы г.о. Самара, член городского координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Ривгат Хузин.  

За победу боролись ученики 5-6 классов кадетских корпусов и школ г. о. Самара. «Конкурс проводится с целью популяризации различных форм патриотического воспитания, а также совершенствования навыков кадетов, — пояснил директор центра Игорь Анатольевич Устинов. —  Участникам предстоит показать свои знания и навыки в военно-спортивных дисциплинах, исторической викторине, а также проявить смекалку и творческие способности».

За звание кадета года боролись шесть человек:  Сергей Филатов, Иван Торопов, Дмитрий Батищев, Иван Трушкин, Марина Аксёнова, Кирилл Маряев. 

Им предстояло пройти множество испытаний, или «блоков»: «спортсмен» ( выпрыгивание и комплексное силовое упражнение); «воин» (строевая подготовка, неполная разборка и сборка автомата Калашникова); «медицинская подготовка» (наложение повязки за 2 минуты); «умелец» (пришивание пуговицы); «викторина» (ответы на вопросы по темам: «Вооруженные силы РФ, «Общевоинские уставы», «Государственная символика», «Летопись Великой Отечественной войны», «Величайшие полководцы истории») ; «шифровка» (разгадать зашифрованное послание).

Победителем конкурса «Кадет года 2018» стал Дмитрий Батищев (школа №177), лидировавший на всех этапах.

Ривгат  Хузин отметил Марину Аксёнову, проявившую огромную волю к победе, прекрасно показавшую свои навыки на всех этапах соревнований и очаровавшую присутствующих бальным танцем. Ривгат Туктарович вручил ей отдельный приз. Обращаясь к собравшимся, он отметил: «Возможно, не все кадеты будут служить в вооруженных силах РФ или поступят на службу в силовые структуры, но я уверен, что вы станете достойными гражданами России. Отдельное спасибо родителям, отдавшим своих детей на воспитание в кадетские школы, где их учат любить и уважать старших, помогать младшим. В жизни дети станут для вас надеждой и опорой».

Другие новости декабря 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons