Новости
18.01.2019 года
Распечатать

Самарские полицейские подвели итоги работы за 2018 год

Как сообщил в своем докладе начальник Управления МВД России по городу Самаре, полковник полиции Дмитрий Блохин, в прошлом году органам  правопорядка удалось продолжить тенденцию к снижению уровня преступности в городе: преступлений стало меньше, в том числе более чем на 10 % снизилось число тяжких и особо тяжких, почти на 20 % — причинения тяжкого вреда здоровью. Количество квартирных краж уменьшилось более, чем на треть, а автотранспортных средств – на 88 %, сокращение коснулось таких видов преступлений, как мошенничество, грабежи и разбойные нападения. Проблемным вопросом остается ситуация с дорожно-транспортными происшествиями, в том числе со смертельным исходом.

В  совещании по подведению итогов оперативно-розыскной деятельности за 2018 год приняли участие не только действующие сотрудники самарской полиции, но и ветераны  МВД, а также представители исполнительной и представительной власти областной столицы: руководитель  городского департамента по вопросам общественной безопасности и противодействию коррупции Виталий Шишкин и председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Спикер городской Думы поблагодарил сотрудников органов правопорядка за добросовестное несение службы и четкую организацию работы при проведении Чемпионата мира по футболу, а также во время проведения выборов Президента и Губернатора. «Как человека, более тридцати лет проработавшего в сфере образования, меня особо волнуют вопросы совершения правонарушений среди несовершеннолетних. Считаю, что органам власти и правопорядка, всем, кто занимается работой с детьми и подростками, сегодня нужно делать акцент в работе на профилактику,  бороться  не с последствиями, а с причиной  правонарушений среди молодежи».  

В своем выступлении председатель самарской Думы обратил внимание и на проблемы безопасности на дорогах, особенно на нерегулируемых пешеходных переходах. Алексей Дегтев выразил надежду, что участковые органов полиции помогут выявлять случаи незаконного предпринимательства, а также укрывательства от постановки  на кадастровый учет капитальных строений. Это поможет расширить налоговую базу и пополнить муниципальный бюджет.                                                        

Другие новости января 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons