Новости
08.11.2018 года
Распечатать

Сегодня в Самаре открыли памятную доску о размещении в городе посольства Республики Турция в годы ВОВ

Жилой особняк, в котором располагается дошкольное учреждение, был построен в далеком 1875 году, а в 1919 году оно было муниципализировано. На протяжении почти двух лет (с ноября 1941 года по сентябрь 1943 года) в особняке располагалось дипломатическое представительство посольства Турции, переехавшее, как и многие дипмиссии, в Куйбышев из Москвы. А затем, с 1944 года здесь разместили два детских сада: обычный и для детей с туберкулезной интоксикацией. С тех пор здание так и осталось в ведении дошкольного учреждения. Сейчас здесь, на улице Фрунзе, 57, располагается один из корпусов муниципального детского сада № 56.

Сегодня на торжественное открытие памятной доски о размещении в здании посольства Республики Турция в годы ВОВ прибыл генеральный консул Республики Турция в г. Казани господин Ахмед Садык Доган. В церемонии принял участие заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов. Приветствуя собравшихся, глава городского округа Самара Елена Лапушкина отметила важность поддержки международных отношений. «Почти на два года наш город стал вторым домом для более чем 20 посольств и консульских миссий. Для истории два года – совсем небольшой срок,  но их значение для нас огромно. Я рада, что расстояния – не преграда для наших дружеских, культурных связей и конструктивного диалога. Пусть эта памятная доска будет еще одним символом того, что наши народы и государства готовы к сотрудничеству даже в самые непростые времена».

«Турецкий народ понимает, что Великая Отечественная война имеет большое историческое значение для народов России, а отношения между нашими странами должны и впредь развиваться в рамках дружбы и солидарности. Поэтому я рад, что сегодняшняя церемония проходит в рамках ряда мероприятий, посвященных Параду Памяти. И вдвойне приятно, что в этом историческом здании размещается детский сад, ведь дети – это будущие мосты между разными странами. Я желаю им мира, здоровья и счастья», — сказал господин Ахмед Садык Доган.

Другие новости ноября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons