Новости
10.10.2019 года
Распечатать

Сергей Рязанов и Александр Хинштейн побывали на присяге у самарских кадет

«В  полку прибыло» — ещё 62 кадета пополнили ряды Самарского Кадетского корпуса МВД России.  На торжественном построении  ребята, вчерашние школьники в форме кадет, перед лицом своих командиров и родителей произнесли Торжественное Обещание: «…вступая в ряды российского кадетства, торжественно клянусь свято соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации! Строго выполнять Устав корпуса и приказы командиров и начальников, настойчиво овладевать знаниями, воспитывать в себе лучшие качества гражданина и патриота своей Родины, быть честным и верным товарищем, дорожить честью кадета, славой и боевыми традициями российских органов внутренних дел. Клянусь достойно учиться и жить, а в будущем верно Отчизне служить!».

В этом году в Самарском Кадетском корпусе появилось новое общежитие. Здание подготовлено к эксплуатации, сделан ремонт, закуплена мебель, оборудование. Новое общежитие на 350 мест дало возможность принять в этом учебном году большее количество кадет, принявших решение связать свою дальнейшую судьбу с органами правопорядка.

Депутат Государственной Думы  России Александр Хинштейн и заместитель председателя Думы  городского округа Самара Сергей Рязанов считают самарскую «кадетку» особенной.  За 5 лет существования здесь сложились свои традиции. Кадеты ежегодно принимают участие в военно-спортивном сборе воспитанников суворовских военных училищ МВД России, в «Параде Памяти», спортивных и профессиональных мероприятиях региона. Популярность Самарского Кадетского корпуса МВД России растет год от года — на обучение приезжают дети из всех регионов России, в том числе из Дагестана, Чечни, Крыма, а также из Ульяновска, Саратова и других городов.

Самарский Кадетский корпус МВД России  был создан в 2014 году по инициативе депутата Государственной Думы РФ от Самарской области Александра Хинштейна. Здесь получают  среднее образование будущие полицейские, здесь закладываются основы их профессионального образования и культуры. Конкурс в Самарский кадетский корпус  растет — в этом году составил 2,5 человека на место. Кадетский корпус становится престижным и популярным учебным заведением.

Александр Хинштейн и Сергей Рязанов поздравили всех присутствующих на торжестве с праздником, а кадетам пожелали нести с честью службу, всегда  соблюдать все свои обязательства и обещания, быть достойными старших товарищей, своих родителей!

 

Другие новости октября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons