Новости
18.02.2019 года
Распечатать

Сергей Рязанов предложил провести Всероссийский семинар для координаторов проекта «Историческая память»

Сергей Рязанов, вице-спикер городской Думы и региональный координатор партпроекта «Историческая память», принял участие в селекторной видеоконференции, проводимой федеральным координатором проекта «Историческая память» Александром Хинштейном.

Он особенно отметил успешный проект Самарской области – театрально-концертный комплекс «Дирижабль» в здании бывшего Коммерческого клуба, который был отреставрирован по линии «Исторической памяти». Сейчас в нем открыт и активно действует театрально-досуговый молодежный центр, объединяя подрастающее поколение и предоставляя талантам возможность реализовывать свой творческий потенциал.

По итогам работы 2018 года Александр Хинштейн рассказал, что в 16 регионах в стадии реставрации находились 27 объектов, в 2019 году еще по 19 объектам будут продолжены работы и 3 объекта получат утвержденную проектно-сметную документацию.

В планах «Исторической памяти» координатор обозначил необходимость тесного взаимодействия с такими общественными объединениями, как Российское историческое и Российское военно-историческое общества, а также — Всероссийское общество охраны памятников и Российская Ассоциация Героев. В этом тесном сотрудничестве появились и развиваются важные направления деятельности проекта: этим летом в Самаре планируется проведение международного добровольческого кампуса для волонтёров-реставраторов совместно с ВООПиК. В международном волонтёрском кампусе студенты-реставраторы из 5 регионов России и 3-х иностранных государств получат реальную возможность поработать своими руками и внести посильный вклад в восстановление объектов культурного наследия и одновременно принять участие в международном молодежном форуме «Иволга» , который пройдет в Самаре в июле текущего года.

Сергей Рязанов предложил провести на территории Самарской области Всероссийский семинар для координаторов проекта «Историческая память», на котором руководители корсоветов могли бы познакомиться, рассказать об успешных акциях, обменяться мнениями, поделиться опытом, практическими советами и свежими идеями. Эта инициатива была воспринята с воодушевлением.

Завершая работу, Александр Хинштейн подвел итоги конкурса школьных краеведческих музеев. Было представлено 50 регионов, 20 лучших, по мнению жюри, участников поедут в лагерь «Орленок». Проведение следующего конкурса запланировано на 2020 год, он будет посвящен 75-ой годовщине Великой Победы. «Конкурс показал, что этому направлению уделяется недостаточно внимания, а именно эта деятельность оказывает наиболее эффективное воздействие на формирование гражданской позиции подрастающего поколения. Это направление нуждается в развитии«,- отметил А. Хинштейн.

Координатор партпроекта «Историческая память» поблагодарил коллег за работу на совещании, в котором приняли участие 85 регионов, и выразил уверенность в том, что достигнутые успехи будут развиты, а поставленные задачи выполнены.

 

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons