Новости
03.10.2019 года
Распечатать

Сергей Рязанов принял участие в презентации картины самарской художницы

3 октября в школе №42  состоялась торжественная презентация картины под  говорящим названием  «Холокост». Она  была написана самарской художницей Татьяной Вдовиной в честь грядущего в 2020 году 75-летия   Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.  

В преддверии этого великого праздника  в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в городе-герое Волгограде реализуется  проект «Война на холсте – как память поколений».  Цель проекта — собрать к 2020 году  со всех регионов России  коллекцию оригинальных  работ художников разных национальностей. Все картины будут  переданы в дар Волгограду для создания там  постоянно действующей  экспозиции, отражающей события  Великой Отечественной войны.    

«Главная задача  — показать единство нашего многонационального народа в тяжелые военные годы», —  отметил заместитель председателя Думы городского округа Самара,  региональный координатор  партийного проекта «Историческая память» Сергей Рязанов, принявший  участие в презентации картины самарской художницы.    

 — Проект  «Война на холсте – как память поколений» проходит  во всех субъектах Российской Федерации и имеет большое воспитательное значение, особенно для школьников и студентов, всей нашей молодежи. Это — часть патриотического воспитания, один из способов сохранить память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, не дать исказить   подлинную историю, донести до потомков честный и правдивый взгляд  на   героические события тех лет, — подчеркнул Сергей Рязанов.           

Художница Татьяна Вдовина  рассказала, что  узнав о проекте, сразу же решила принять в нем участие. И выразила надежду,  что ее картина  поможет донести до новых поколений  правду о трагедии еврейского народа  в годы Второй мировой войны.

 — На моей картине изображена дорога,  показано, как через страх и боль рождается надежда на лучшее будущее.  Я верю, что, даже теряя человеческий  облик, можно возродиться  и начать все заново, — говорит она.          

В конце октября картина Татьяны Вдовиной будет передана в дар городу-герою Волгограду. В соответствии с Положением Проекта, от каждой республики, края, области, национального объединения, общественной организации в дар городу-герою Волгограду передаются одна или две живописные работы, отражающие тему Великой Отечественной Войны. На сегодняшний день для будущей экспозиции передано более 100 картин российских и зарубежных авторов.  В перспективе все они будут оцифрованы.

Другие новости октября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons