Новости
30.01.2019 года
Распечатать

Сергей Рязанов принял участие в выездном совещании по сохранению объектов культурного наследия

В качестве регионального координатора партийного проекта «Историческая память» заместитель председателя Думы г.о. Самара, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Самарского района  Сергей Рязанов совместно с депутатом Госдумы Александром Хинштейном посетил объекты культурного наследия Самары, находящиеся в состоянии реконструкции.

Депутаты побывали на Фабрике-кухне, где проведены первоочередные противоаварийные работы и  установлена крыша. Сейчас объект культурного наследия федерального значения  законсервирован на зиму. «В мае новый проект реставрации будет согласован с региональным правительством и федеральным министерством культуры. А в июне возобновится реставрация Фабрики-кухни» — сообщил Александр Хинштейн. Он добавил, что выставочная площадь филиала Третьяковской галереи, который откроется на территории объекта,  будет увеличена . Добавляются также и определенные требования, связанные с обеспечением соответствующего климатического режима. На две трети реставрация будет профинансирована из федерального бюджета и на одну треть – из региональной казны.

Также депутаты осмотрели Трапезный храм Иверского монастыря. Директор строительной компании Александр Мусорин подтвердил, что реконструкция этого храма должна завершиться к 2020 году. 

Увидев здание старообрядческой церкви на ул. Льва Толстого (церковь является одним из уникальных памятников истории и культуры Самарского региона), депутаты убедились в необходимости смены подрядчика, который не может завершить работы. В настоящее время такое решение уже принято. 

Другие новости января 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons