Новости
29.05.2019 года
Распечатать

Синхронизировать работу: городские и губернские депутаты провели совместное выездное мероприятие

Сегодня, 29 мая, состоялось совместное выездное мероприятие фракций партии «Единая Россия» в Думе г.о. Самара и Самарской Губернской Думе. Депутаты побывали на нескольких объектах, где ведутся работы в рамках национальных проектов.

Первым стал строящийся детский сад в границах улиц Стара-Загоры, Алма-Атинской, Карла Маркса, Березовой Аллеи в Кировском районе Самары. Он рассчитан на 280 мест, 80 из которых – в ясельных группах. Готовность здания составляет 40%, планируемый срок ввода в эксплуатацию – 4 квартал текущего года.

«Работы ведутся согласно производственному графику, финансирование осуществляется в плановом режиме. На продолжение строительства этого детсада наш город получит из бюджетов вышестоящих уровней 49 млн 799 тысяч рублей. Внесение изменений в бюджет Самары городские депутаты рассмотрят на заседании профильного комитета уже в ближайший вторник, затем вопрос будет обсуждаться на очередном заседании Думы. Сегодня мы увидели, насколько продвинулось строительство. Уже началось благоустройство территории, городскими властями готовится закупка мебели и оборудования. Есть все основания полагать, что детский сад откроется в конце года, — рассказал председатель Думы Алексей Дегтев. — Каждый новый объект в сфере образования — это большое общее достижение депутатов всех уровней и представителей исполнительной власти. Вместе с сотрудниками районных администраций депутаты райсоветов и городской Думы занимаются вопросами благоустройства близлежащей территории, ее освещенности, пешеходной доступности, а также ликвидации незаконных объектов потребрынка».

Участники выездного мероприятия осмотрели участок Заводского шоссе от улицы Земеца до XX Партсъезда, где на протяжении 3700 метров проводится капитальный ремонт. Представитель фирмы-подрядчика рассказал, что порядка 65% работ завершены, начата укладка верхнего слоя дорожного покрытия, объект должен быть сдан в сентябре – на месяц раньше срока, прописанного в действующем контракте.

Депутаты также посетили Поволжский музей железнодорожной техники на ул. Литвинова, 332А. Здесь собраны уникальные экспонаты: паровозы, тепловозы, электровозы, дрезины, элементы путевого хозяйства. Здание музея — это настоящий деревянный вокзал станции Дашково, построенный в 1874 году и привезённый в Самару из Пензенской области. В музее представлены карта железных дорог Российской Империи 1896 года, форменные мундиры железнодорожников с 1890 до 1947 года, вагоны-теплушки – один из главных символов Великой Отечественной войны, вагоны-кухни, которые в 1940-х годах кормили до тысячи работников эвакуированных заводов в сутки… Алексей Дегтев отметил, что история российской железной дороги, столь наглядно представленная, тесно переплетена с историей страны, и потому экспозиция имеет огромное значение для патриотической работы. С ним согласился заместитель председателя Думы Самары, региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Рязанов. Он подчеркнул, что сотрудничество музея с общественными организациями патриотической направленности необходимо развивать.

Осмотрев территорию музея, парламентарии пришли к выводу о необходимости благоустройства близлежащих участков, где могли бы разместиться сквер и небольшая заасфальтированная парковка для посетителей.

Итоги выездного мероприятия депутаты Самарской Губернской Думы и Думы г.о. Самара подвели на совместном совещании, куда были приглашены председатели районных Советов депутатов и представители фракций «Единой России» в райсоветах.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин особо подчеркнул, что в текущем году партия взяла курс на поддержку инициативы Президента РФ В.В. Путина по реализации национальных проектов. В их воплощении в жизнь очень важна обратная связь с населением, и вести соответствующую работу могут и должны, в первую очередь, районные и городские депутаты. Парламентарии всех уровней при этом обязаны быть единой командой и оказывать друг другу всю возможную помощь, эффективно взаимодействуя друг с другом и представителями исполнительной власти. Александр Живайкин отметил, что у депутатов должно сложиться четкое понимание ситуации по каждому из объектов в их округе, где ведутся работы в рамках нацпроектов.

«Город активно включился в реализацию национальных проектов, обозначенных в майском указе Президента России В.В. Путина. Это наш шанс реально улучшить качество жизни граждан. Мы продолжаем пересмотр и корректировку муниципальных программ для приведения целевых индикаторов этих программ в соответствие с показателями, которых необходимо достичь в рамках реализации нацпроектов», — сказал заместитель руководителя Департамента финансов Администрации городского округа Самара Владислав Зотов.

Как выстроена работа городских и районных депутатов по участию в реализации нацпроектов, рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Думе г.о. Самара Татьяна Братчикова. В городе существуют 32 муниципальных программы, которые вошли как составная часть в национальные программы (проекты), обозначенные указом Президента. Работа над их реализацией ведется депутатами в тесном сотрудничестве с Администрацией Самары, их исполнение обсуждается на заседаниях профильных комитетов Думы, совместно с районными депутатами проводятся выездные мероприятия. С руководителями партийных фракций в райсоветах достигнута договорённость о том, что за объектами, работы на которых производятся в рамках нацпрограмм, закреплены районные и городские депутаты. Подготовлено предложение в адрес Главы Самары Елены Лапушкиной об их вхождении в состав рабочих групп в Администрации города. «Если необходима помощь от фракции в Думе Самары, мы всегда готовы ее оказать», — обратилась к присутствующим Татьяна Братчикова. Она поблагодарила Александра Живайкина за предложенный им формат совместной работы и от лица всех представителей фракции в городской Думе выразила готовность проводить такие мероприятия не реже раза в квартал.

Другие новости мая 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons