Новости
30.11.2010 года
Распечатать

Согласовали сами

В этом году депутаты Думы городского округа Самара при принятии бюджета на 2011 год планируют обойтись без согласительных комиссий. Парламентарии настояли на увеличении финансирования некоторых направлений в бюджете 2011 года в сумме почти на 800 млн рублей.На 150 миллионов, необходимо, по мнению депутатов, увеличить статью расходов на капремонт жилищного фонда, 30,9 млн рублей надо предусмотреть в бюджете 2011 года на доплаты медсестрам операционных и реанимационных отделений и 14 млн рублей — на организацию медпомощи узкими специалистами в Куйбышевском и Красноглинском районах.

Помимо этих разногласий еще 400 млн рублей различных приоритетных обязательств зафиксированы в так называемом «листе ожидания». Объекты из этого перечня планируется профинансировать, как только будут получены дополнительные доходы.

Спикер городской Думы Александр Фетисов прокомментировал состоявшееся заседание: «В этом году необходимости собирать согласительную комиссию нет, мы достаточно интенсивно работали и достигли компромисса на заседании фракции «Единой России». Безусловно, окончательное решение по бюджету будет принимать Дума. Хотелось бы, чтобы наши договоренности по листу ожидания были подтверждены документально. Но я уверен, что депутаты в любом случае смогут отстоять все позиции, указанные в нем».

Также Александр Фетисов сообщил, что в настоящее время уже есть подвижки по результатам недавно состоявшейся встречи с председателем Госдумы РФ Борисом Грызловым, где обсуждалась возможность выделения городскому округу федеральных средств на ремонт дорог. Самара, по словам Александра Фетисова, может рассчитывать на средства из федеральной казны на сумму 880 миллионов рублей. Еще по 500 миллионов планируется выделить на эти цели из городского и областного бюджетов.

Другие новости ноября 2010 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons