21.09.2017 года

Состоялась церемония вручения знаков отличия Почетного гражданина Самары

21 сентября на 31-ом заседании Думы г.о. Самара состоялось чествование Р.Е. Хугаева и Д.Ф. Устинова (посмертно) — Почётных граждан Самары, которым звание присвоено в этом году.

Р.Е Хугаеву были вручены нагрудный знак, лента, грамота и удостоверение Почетного гражданина Самары. Поскольку ближайший родственник Д.Ф. Устинова, его внук  С.А. Немцов не смог присутствовать на церемонии, атрибутика, предназначенная Маршалу Советского Союза,  передана на хранение в музей «Самара Космическая». На торжественной церемонии в Думе г.о. Самара присутствовал В.М. Устинов, внучатый племянник наркома вооружения СССР. Он поблагодарил городские власти за оказанную  честь и рассказал, что в их семье очень бережно относятся к памяти знаменитого родственника:  в его честь  В.М. Устинов назвал своего сына Дмитрием.

Как отметил Глава г.о. Самара О.Б. Фурсов, Д.Ф. Устинов стоял у истоков ракетной отрасли в СССР, отвечал за испытания ракет, за полеты первых советских спутников и первые пилотируемые полеты в космос. Во многом благодаря ему Самару сегодня считают космической столицей страны.

Р.Е. Хугаев рассказал, что даже перед экзаменами в юности не волновался  так, как при вручении знаков отличия. Он поблагодарил всех за оценку своего труда и сказал, что в его достижениях  большую роль сыграли учителя и коллеги, поскольку в одиночестве человек ничего не сможет сделать. 

«Ростика Ерастовича Хугаева многие из вас знают лично. В нашем городе больше 20-и лет он не просто строит, а создает. Потому что делает это с душой. Жилые дома, детские сады и школы, спортивные комплексы и культурные объекты – вся работа компании построена на уважении к человеку. Ростик Ерастович  объединяет людей, развивая профессиональные и национально-культурные союзы. Меценат, благотворитель, всегда готовый поддержать благое начинание. Имена таких людей должны оставаться в истории города. О них должны знать наши школьники и студенты. Ведь те, кто не помнит прошлого и не гордится настоящим, обречены на трудности и неудачи. Поэтому звание Почетного гражданина города так важно для Самары», — сказала Председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова

Решение о присвоении  звания «Почетный гражданин городского округа Самара» было принято 25 июля тайным голосованием на закрытом заседании Думы. Присвоение звания проходило в несколько этапов. Всего за год поступило 7 ходатайств, но по итогам работы комиссии по муниципальным наградам на рассмотрение депутатскому корпусу были рекомендованы две кандидатуры. Следует отметить, что процедура обсуждения кандидатур на присвоение звания Почётного гражданина Самары проходит ежегодно, но положительные решения принимаются не всегда.

 

Другие новости сентября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons