Новости
16.03.2018 года
Распечатать

Состоялась встреча представителей власти и бизнеса с жителями Красноглинского района

В микрорайоне Крутые Ключи состоялась встреча представителей власти и бизнеса с жителями. В ней приняли участие Глава городского округа Самара Елена Лапушкина, председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев, Глава Администрации Красноглинского внутригородского района Олег Комаров, председатель Совета депутатов Красноглинского внутригородского района Игорь Немченко, представители городских департаментов, управляющей компании «Авиакор-Стандарт», управляющие микрорайонами и активные жители. Желающих напрямую пообщаться с представителями власти пришло немало – зал на 350 мест был заполнен полностью.

Олег Комаров подробно рассказал жителям об итогах работы за прошедший год и о планах на 2018 год, затронул вопросы благоустройства, санитарного состояния, озеленения, существующие проблемы в коммунальном хозяйстве. Одним из главных вопросов встречи стало обсуждение программы «Комфортная городская среда». В прошлом году по этой программе в Красноглинском внутригородском районе было благоустроено семь дворовых территорий, в этом году перемены ожидают еще 11 дворов. Кроме того, в 2018 – 2022 годах в рамках указанного проекта запланировано отремонтировать семь общественных территорий: сквер во втором квартале в поселке Красная Глинка, сквер у дома культуры «Октябрь» в поселке Мехзавод, сквер у ЗАГСа на ул. Сергея Лазо,13 и сквер у кафе «Радуга» в поселке Управленческий, сквер на ул. Овчарова в Прибрежном, бульвар в поселке Береза, а также территорию в микрорайоне Крутые Ключи, расположенную с торцов домов № 6 и № 13. Приоритеты в благоустройстве расставят  сами жители  18 марта. 

В ходе встречи жители Крутых Ключей рассказали об актуальных проблемах и задали наболевшие вопросы. Выступающие жаловались на недостаток освещения территории, на отсутствие пешеходного перехода около школы №7. Жители первой очереди микрорайона посетовали на огромный поток машин, следующий вдоль их домов – чтобы решить эту проблему, необходимо построить дорогу, соединяющую Московское шоссе и улицу Мира. Представитель застройщика объяснил, что заказчиком строительства выступает Министерство транспорта Самарской области, поэтому этот вопрос находится вне компетенции городских властей. «Город в этой ситуации на вашей стороне, — прокомментировала ситуацию Елена Лапушкина. – Мы напишем обращение на имя министра транспорта с целью ускорить этот процесс». 

Все вопросы жителей  взяты на контроль.

Другие новости марта 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons