Новости
05.09.2019 года
Распечатать

Состоялась встреча с делегацией из города Спитак (Армения)

5 сентября в Администрации Самары состоялась встреча с представителями официальной делегации города Спитак (Армения), которую возглавил мэр Гагик Саакян. За время пребывания в Самаре гости обсудят с властями областной столицы возможные направления совместной работы, а также побывают на мероприятиях, посвященных Дню города.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Самарой и Спитаком подписано 27 апреля 2019 года. Документ призван способствовать сохранению и расширению сотрудничества в сферах торговли, ЖКХ, малого и среднего предпринимательства, культуры, образования, спорта и молодежной политики.

 — Мы рады, что Самара приобретает новых друзей, и что вы можете разделить наши маленькие радости и большие достижения, — сказала Глава Самары Елена Лапушкина, приветствуя членов делегации.

Она отметила, что у Самары уникальный потенциал: она является крупным промышленным центром и обладает богатым историческим наследием, главную же гордость нашего города составляют люди. У жителей Самары и Спитака много общего, их, в том числе, объединяют победа в Великой Отечественной войне и события 1988 года, когда армянский город был разрушен землетрясением. В то время в Самару переехали около 100 семей, пострадавших от стихии. Елена Лапушкина подчеркнула, что сотрудничество двух городов будет развиваться, за время визита будут намечены рабочие планы. Власти города также готовы организовать и провести Дни армянской культуры в Самаре.

 — Мы очень благодарны за приглашение приехать. Самара – красивый город, и я всегда восхищался Волгой, — сказал Гагик Саакян.  —  Спитак – маленькое поселение, в нем проживают около 17 тысяч человек. Очень ценно, что мы можем сотрудничать с большим российским городом-миллионником. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех самарцев с праздником! Ведь город – это не инфраструктура, это люди. Жители Самары и Спитака похожи: они душевны и у них большое сердце. Пусть в вашем городе всегда царят любовь, дружба и мир!

Председатель Думы Самары Алексей Дегтев рассказал о социально-экономическом развитии Самары, результатах совместной работы городских и областных властей. Он отметил, что День города — это общий праздник, который объединяет всех, кто любит Самару и заботится о ней. Алексей Дегтев сказал, что армяне, живущие в нашем городе, — трудолюбивые и талантливые люди, ставшие неотъемлемой частью Самары. Очень много для нее сделали, в частности, архитектор Ваган Каркарьян и скульптор Карен Саркисян. Также председатель Думы отметил, что в школе №58 проходят воскресные занятия, где дети армянского происхождения могут изучать язык, историю и культуру своей родины.

Участников встречи поприветствовали представители областных общественных организаций «Армянская община» и «Армянское объединение взаимопомощи», они выразили признательность за налаживание партнерских отношений между городами России и Армении.

Другие новости сентября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons