Новости
16.03.2017 года
Распечатать

Состоялось 24 заседание Думы городского округа Самара

16 марта под председательством Г.Г. Андрияновой состоялось 24 заседание Думы г.о. Самара. В работе приняли участие депутаты, Глава г.о. Самара О.Б. Фурсов, председатель контрольно-счетной палаты города А.И. Ситник, руководители профильных департаментов администрации Самары.

В ходе заседания были рассмотрены, в том числе, вопросы о внесении изменений в бюджет городского округа Самара на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью городского округа Самара.

С докладом выступила заместитель главы городского округа Самара – руководитель Департамента финансов и экономического развития Т.В. Офицерова. Она пояснила, что внесение изменений в бюджет города вызвано необходимостью отразить в нем 10,5 млрд. рублей, в результате чего доходы составят 24 202 млрд. рублей, расходы 24 594 млрд. рублей, дефицит составит 391,7 млн. руб. 1,9 млрд. руб. будут направлены на ремонт дорог местного значения, реконструкцию трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе со строительством новой трамвайной линии от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена».

Изменения в части порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью г.о. Самара касаются активизации работы по заключению концессионных соглашений в городском округе, что позволит за счет частных инвесторов реанимировать объекты ЖКХ, реставрировать памятники архитектуры, приводить в порядок здания социальных учреждений. 

В заключение заседания О.Б. Фурсов ответил на поступившие вопросы депутатов. Он отметил, что на ремонт самарских школ, несмотря на непростую экономическую обстановку, будут изысканы до 50 млн. рублей. Изменения, внесённые на 24 заседании Думы в бюджет г.о. Самара, позволят внутригородским районам вести работу по привлечению софинансирования на ремонт внутриквартальных дорог. Кроме того, как рассказал Глава города, ведется работа над созданием еще одного источника финансирования указанных работ – это перенаправление части  налоговых поступлений, что может позволить получить на общегородские нужды до 250 млн. рублей. 

Другие новости марта 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons