Новости
22.12.2022 года
Распечатать

Состоялось 42-е заседание Думы

Сегодня на 42-м заседании Думы городского округа Самара под председательством спикера городского парламента Алексея Дегтева были приняты очередные изменения в бюджет 2022-2024 годов. Их суть сводится к традиционному учету продолжающихся безвозмездных поступлений средств из вышестоящих бюджетов в 2022 году.  На этот раз речь идет об отражении в главном финансовом документе Самары почти 542 миллионов рублей. Основная часть этих средств будет направлена на обновление подвижного состава городского пассажирского транспорта и на переселение граждан из аварийного жилья.

Также в бюджете будут отражены поступления по собственным налоговым и неналоговым доходам, которые увеличились на 102 миллиона от запланированного объема. Эти средства будут направлены на формирование муниципального дорожного фонда и поддержку муниципальных предприятий.

Утверждены и перераспределения бюджетных средств между их распорядителями. В числе прочего это позволит за счет собственных средств бюджета в 2022 году продолжить аварийно-восстановительные работы в Куйбышевском районе, чтобы обеспечить жителей горячим водоснабжением и теплоснабжением.

В итоге, на данный момент доходы бюджета на 2022 год составляют 47, 108 миллионов рублей, расходы – 48, 533 миллионов рублей.

«Мы понимаем, что конец года близок, но бюджет – «живой» механизм, который регулярно корректируется. Вполне возможно, что и сегодняшние изменения – не последние», — отметил Алексей Дегтев. 

Другие новости декабря 2022 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons