Новости
12.04.2018 года
Распечатать

Состоялось 43-е заседание Думы г.о. Самара

Основной вопрос повестки касался внесения изменений в Решение Думы г.о. Самара от 5 декабря 2017 года  № 257 «О бюджете городского округа Самара Самарской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Изменения обусловлены необходимостью перераспределить в бюджете 2018 года 19,5 млн рублей и в бюджете 2019 года 4,3 млн рублей. Эти средства направят на обеспечение условий софинансирования для получения средств из вышестоящих бюджетов на строительство трех детских садов и на капитальный ремонт объектов историко-культурного наследия, которые расположены, в том числе, вдоль гостевых туристических маршрутов и в районе стрелки рек Самары и Волги.

«Перераспределение средств было согласовано с их главными распорядителями (городскими департаментами). Кроме того, этот вопрос внимательно рассматривался во вторник на заседании комитета по бюджету, налогам и экономике. Руководитель департамента градостроительства городского округа Самара Елена Бондаренко пояснила, где будут  расположены детские сады: «Речь идет об улице Ташкентской (в районе жилых домов №№ 112, 114, 116), об участке в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинская, пр. Карла Маркса и Березовой Аллеи в Кировском районе и о 14-м квартале жилого района «Волгарь». Причем в каждом из них создадут дополнительные места для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, то есть ясельные группы».

«Эти изменения – первый шаг по исполнению задач, указанных в Послании Президента РФ и врио губернатора Самарской области, по созданию мест для детей в яслях, — отметил председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев. — Кроме того, будут  продолжены работы по благоустройству города и ремонту объектов историко-культурного наследия в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Отсчет идет на часы».

Вносимые изменения депутаты поддержали единогласно.

Другие новости апреля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons