Новости
26.04.2018 года
Распечатать

Состоялось 44-е заседание Думы г.о. Самара

В повестке заседания, проводимого под председательством Алексея Дегтева, было несколько вопросов. Живое обсуждение и на заседании Думы, и на предваряющем его заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям вызвало внесение изменений в Правила застройки и землепользования, утвержденные Постановлением городской Думы от 26  апреля 2001 года.

В частности депутат Юрий Левин обратил внимание коллег на участок площадью 5906,3 кв. м на 2 просеке. Заинтересованная компания обратилась в Комиссию по застройке и землепользованию при Главе городского округа Самара с предложением сменить зону Р-1 (зона центра рекреационных территорий) на зону Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения).

Как пояснил на заседании профильного комитета заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Сергей Шанов, компания-застройщик намерена возвести здесь многоквартирный пятиэтажный жилой дом, который не нарушит архитектурный облик микрорайона: «Фундамент уже залит, причем с учетом парковки и с соблюдением введенного не так давно норматива: одно парковочное место на квартиру. В числе прочего это гарант того, что по завершении работ мы не получим дом большей этажности».

Чуть позже, на заседании Думы, эту информацию подтвердила и руководитель департамента градостроительства Самары Елена Бондаренко. «Объект, в соответствии с принятым законодательством, прошел процедуру публичных слушаний. Жители Октябрьского района также были обеспокоены соблюдением этажности, поэтому вопрос о смене зонирования был вынесен на рассмотрение комиссии по застройке и землепользованию и дополнительно обсуждался членами Союза архитекторов, — добавила она. — После внимательного изучения проекта, стороны сошлись во мнении, что смена зоны позитивно скажется на развитии этой территории. В последствии ввод дома в эксплуатацию позволит увеличить и налогооблагаемую базу. Эти отчисления пойдут в городской бюджет».

«Мы максимально привлекли к анализу объекта экспертов архитектурного сообщества и членов градостроительного совета. У нас есть заверения, что дом будет построен и сдан именно в том виде, в каком заявляется сейчас, и никаких неожиданностей не будет», — отметила, комментируя обсуждение, глава Самары Елена Лапушкина.

Среди остальных объектов можно отметить участок, прилегающий к территории, на которой будет построен новый Дворец спорта на ул. Молодогвардейской. Компания-собственник займется ее развитием.

Другие новости апреля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons