Новости
27.09.2018 года
Распечатать

Состоялось 49-е заседание Думы городского округа Самара

Одним из ключевых вопросов заседания стало внесение изменений в бюджет 2018 года. Так, в нем были учтены безвозмездные поступления средств вышестоящих бюджетов на общую сумму 141,2 млн рублей.

Из них 68,8 млн рублей будут направлены на реконструкцию детского сада на ул. Георгия Ратнера, 25 (Советский район), 69,4 млн рублей – на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, 2,6 млн рублей – на строительство бассейна на территории школы №127 (в поселке Управленческий) и еще 200 тысяч рублей – на подготовку и содержание площадки для организации специализированного автотранспортного парка.

Кроме того, депутаты учли в бюджете безвозмездные поступления в виде целевых пожертвований в сумме двух миллионов рублей на обустройство мини-футбольного поля и площадки для занятия силовой гимнастикой на стадионе «Торпедо» (Октябрьский район).

«Социальный партнер не только платит налоги, но и дополнительно выделил два миллиона рублей, которые пойдут на начало реконструкции муниципального стадиона «Торпедо», который находится на улице Мичурина. Это позволит заниматься физкультурой учащимся близлежащей школы и местному населению. Да и в целом текущие изменения в бюджет носят социальный характер», — отметил председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев.

Также на заседании были утверждены кандидатуры новых председателей двух комитетов. Теперь комитет по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям возглавляет депутат Сергей Рязанов, а комитет по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии – Павел Чумак.

Для информации

С учетом внесенных изменений доходы бюджета на 2018 год составят 25 млрд 415 млн 244 тысячи рублей.

Расходы – 26 млрд 82 млн 528 тысяч рублей.

Дефицит – 667 млн 284 тысячи рублей.

Доходы и расходы бюджета на плановый период 2019-2020 годов не изменяются.

Другие новости сентября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons