Новости
07.02.2019 года
Распечатать

Состоялось 56 заседание Думы

Сегодня, 7 февраля, на заседании городской Думы, которое вёл вице-спикер  Сергей Рязанов, депутатский корпус заслушал отчет Управления УМВД России по городу Самаре за 2018 год. Как сообщил в своем докладе  начальник Управления самарской полиции Дмитрий Блохин, в прошлом году, в связи с проведением Чемпионата Мира по футболу и выборными кампаниями Президента и Губернатора, были предприняты беспрецедентные меры безопасности по охране правопорядка. В результате удалось не допустить  роста уличной преступности. Более того, в городе снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей и разбойных нападений, квартирных краж и угонов автомобилей. Уменьшилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Большую помощь полиции в поддержании правопорядка оказывают ДНД (народные дружины), а также система «Безопасный город», благодаря которой на улицах круглосуточно работают 450 камер видеонаблюдения. Депутаты уточнили  у руководства самарской полиции ряд моментов, высказали свои пожелания и приняли информацию к сведению.                       

В ходе заседания были утверждены местные нормативы градостроительного проектирования. Руководитель Департамента градостроительства г.о. Самара Сергей Шанов пояснил:«Городские нормативы дублируют региональные. Они принимаются для того, чтобы выполнить федеральное законодательство, направленное на упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности регионов». При необходимости в будущем нормативы могут быть ужесточены. В перспективе это поможет навести порядок на строительном рынке.

Градостроительные нормативы также должны способствовать и выполнению программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В ее рамках в ближайшие три года планируется построить порядка 60 тыс.кв. м. жилой площади, в полтора  раза больше, чем за предыдущее десятилетие.

На заседании народные избранники приняли ряд решений, касающихся  состава Контрольно-счетной палаты города, а также внесли изменение в Решение  Думы «О Комиссии  городского округа Самара по муниципальным наградам».

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons