Новости
27.02.2020 года
Распечатать

Состоялось 72 заседание Думы г.о. Самара VI созыва

Обладатель права заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, в Самаре определяется посредством аукциона. Такое решение сегодня приняли депутаты на 72 заседании Думы г.о. Самара под председательством Алексея Дегтева.

Ранее этот вопрос обсуждался на заседании профильного комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям под председательством Сергея Рязанова.

Проект решения внесен в Думу Главой городского округа Самара. Как отметил руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Олег Ивахин, до настоящего времени форма проведения торгов в данной сфере не была определена, вопрос находился в ведении регионального Министерства строительства. Принятие решения позволит  органам МСУ Самары реализовать свои полномочия в сфере наружной рекламы.

Важным вопросом стало принятие поправок в Положение «О Думе городского округа Самара». По окончании действующего VI созыва вступит в силу норма, предписывающая сокращение числа городских депутатов с 41 до 37 человек. Дума сможет осуществлять свою работу при избрании минимум 25 депутатов. Срок их полномочий составит 5 лет.

Другие новости февраля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons