Новости
30.04.2020 года
Распечатать

Состоялось 76-е заседание Думы

На очередном заседании Думы городского округа Самара, которое прошло в форме заочного голосования (опросным путем), был рассмотрен целый комплекс вопросов. Парламентарии внесли  изменения в персональный состав депутатского корпуса  — депутатом Думы городского округа Самара шестого созыва от Совета депутатов Железнодорожного внутригородского района стала Лариса Белякова. Она будет членом двух комитетов Думы —  комитета по местному самоуправлению и комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии, в состав которых вошла.  

В ходе работы был рассмотрен вопрос о составлении и утверждении проекта бюджета городского округа Самара Самарской области. В соответствии с требованиями бюджетного законодательства представительный орган муниципального образования ежегодно принимает решение о сроке, на который будет составляться и утверждаться бюджет на очередной финансовый цикл. Сегодня Думой по согласованию с Администрацией города принято решение о сохранении действующей практики планирования бюджета сроком на три года (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов). Это позволит обеспечить преемственность бюджетной политики, предсказуемость расходов, а также взаимосвязь планируемых расходных обязательств города с областным и федеральным бюджетами. Стоит отметить, что принятие бюджета города на трехлетний период (очередной финансовый год и плановый период) осуществляется с 2012 года.

На заседании Думы было принято решение о награждении Почетным знаком городского округа Самара «За заслуги в воспитании детей» и Почетным знаком «За самоотверженность».  

Почетный знак «За заслуги в воспитании детей» является формой поощрения граждан за заслуги в воспитании детей, развивающих и укрепляющих в детях семейные традиции и ценности, формирующих у детей чувство патриотизма и нравственность.

Почетным знаком «За самоотверженность» награждаются граждане, проявившие высокую сознательность, мужество, отвагу или совершившие самоотверженный поступок в условиях, сопряженных с риском для жизни.

В течение года Почетными знаками могут быть награждены не более 10 человек (5 — «За заслуги в воспитании детей»,  5 — «За самоотверженность»).

За пять лет вручен 31 Почетный знак, из них 21 – «За заслуги в воспитании детей», 10 — «За самоотверженность».

Другие новости апреля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons