Новости
23.04.2018 года
Распечатать

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Думе г.о. Самара

Одним из первых был заслушан доклад и.о. руководителя городского департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Игоря Летичевского. Он рассказал об исполнении в 2017 году долгосрочной целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства городского округа Самара на 2013 — 2018 годы. По его информации, число малых и средних предпринимателей в Самаре растет: 63,3 тысячи по данным на 1 января 2017 года против 61 тысяч на 1 января 2016 года. «Правда, у нас нет мониторинга, число каких предпринимателей преобладает: малых или средних. Однако мы понимаем, что большинство уходит в микро-предпринимательство, — прокомментировал Игорь Летичевский. – Появляются новые и интересные бизнес-концепции, растут объемы производства. Думаю, показательным по их качеству и количеству будет срез данных по итогам Чемпионата мира по футболу-2018». Он также сообщил, что для самарских ремесленников и сувенирщиков будет организовано порядка ста специальных торговых мест, выдержанных в единой тематике. Первые такие домики планируют установить на пересечении улиц Ленинградской и Молодогвардейской.

«Занимаясь бизнесом можно создать что-то действительно интересное и нужное, а можно эксплуатировать то, что работает у других. Но в этом случае рынок быстро перенасыщается и товар перестает быть востребованным. Это как с выпускниками одиннадцатых классов: все хотят быть юристами и менеджерами, хотя дефицита этих кадров у нас давно нет. Может ли ваш департамент проводить ликбез с будущими предпринимателями, какие сферы действительно нуждаются в новом продукте», — поинтересовался председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев. Игорь Летичевский признался, что такой разъяснительной работой департамент не может заниматься в силу нехватки кадров, но она была бы действительно уместна и востребована.

На заседании также был рассмотрен вопрос об исключении состава совета двух членов: представителя самарской региональной общественной организации поддержки развития образования и науки «Достояние» Дениса  Жмурова и исполнительного директора самарского областного Фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова. Если Жмуров сам подал обращение о прекращении членства в связи с высокой загруженностью на основном месте работы, то для исключения Мязитова было две причины: систематический пропуск заседаний Общественного совета и прекращение его полномочий в СОФЖИ.

Председатель Общественного совета при Думе г.о. Самара Алексей Захаров обратился к коллегам с просьбой рекомендовать кандидатов на вакантные места в совете.

Другие новости апреля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons