Новости
14.02.2019 года
Распечатать

Состоялось рабочее совещание при Председателе Думы

Сегодня, 14 февраля, в Думе г.о. Самара состоялось рабочее совещание под председательством Алексея Дегтева. Кроме депутатов Думы, в нем приняли участие представители Администрации Самары, председатели районных Советов депутатов и их заместители.

На совещании обсудили эффективность уборки внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов, а также крыш от снега и наледи.

Одной из самых острых тем оказалась очистка так называемых балконных «козырьков» в жилых домах. Бремя их содержания лежит на собственниках и находится в зоне их ответственности. По словам руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, в ряде жилых домов проведен поквартирный обход с уведомлением жильцов. Однако, ничего сверх этого управляющие компании и сотрудники Администрации Самары в данном случае сделать не могут.

Председатель Комитета по бюджету, налогам и экономике Сергей Тюлевин предложил подойти к вопросу кардинально и рассмотреть введение ограничений для коммерсантов, предлагающих возведение балконных навесов. Сергей Тюлевин отметил: если подобные конструкции не предусматривались при строительстве здания, жильцы должны сначала получить разрешение, а за его наличием, в свою очередь, необходимо следить органам жилищной инспекции.

Председатель Контрольного комитета Вячеслав Гришин поднял вопрос финансовой отчетности управляющих компаний перед жителями. Расходы на содержание общедомового имущества нельзя проконтролировать, данные по запросу предоставляются только в первом квартале следующего года.

Депутат Анатолий Рагимов рассказал, что во время зимнего субботника на территории Самарского района обнаружились неубираемые тротуары. Снег на них, судя по сугробам, лежит в течение всей зимы. Олег Ивахин пояснил, что снег должен убираться с тротуаров на протяжении 10-12 часов после снегопада. Возможно, в данном случае речь идет о невыполнении обязательств подрядчиком (или субподрядчиком) МП «Благоустройство». Если такие нарушения окажутся системными, договор с фирмой будет расторгнут.

Подводя итоги заседания, Алексей Дегтев подчеркнул: обсуждение негативных моментов в сфере благоустройства дает возможность собрать и внести предложения в постановление главы городского округа Самара от 10 июня 2008 года N 404 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Самара и территорий внутригородских районов городского округа Самара». В настоящее время идет подготовка документа в новой редакции, и в ближайшие месяцы он будет вынесен на публичные слушания.

Одно из важнейших изменений может быть внесено в соответствии с Законом Самарской области от 13.06.2018 №48-ГД «О порядке определения границ прилегающих территорий для целей благоустройства в Самарской области». В Правилах благоустройства Самары может появиться карта-схема прилегающих территорий, которая установит зоны ответственности властей и юридических лиц за содержание земельных участков.

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons