29.12.2015 года

Состоялось шестое заседание Думы г. о. Самара

29 декабря под председательством Галины Андрияновой состоялось шестое заседание Думы г.о. Самара.

Решением Думы утверждены коэффициенты видов использования земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся на территории городского округа Самара и предоставляемые для целей, не связанных со строительством.

Эта мера необходима в связи с тем, что с 1 января 2016 года в регионе вводится в действие новая методика определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Изменяется формула расчета арендной платы за год; одним из элементов формулы является коэффициент вида использования земельного участка. Полномочия по утверждению данных коэффициентов отнесены к компетенции представительного органа муниципального района, городского округа, городского округа с внутригородским делением.

В случае отсутствия утвержденных коэффициентов видов использования земельных участков арендная плата за земельный участок устанавливается в размере земельного налога, рассчитанного в отношении такого участка. Это могло привести к уменьшению поступлений в бюджет г. о. Самара, что в непростых экономических условиях недопустимо.

Таким образом, решение Думы г. о. Самара позволит предотвратить снижение доходной части городского бюджета, при этом размер арендной платы за пользование земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, сохранится на уровне 2015 года. Отметим также, что ранее вопрос был рассмотрен на заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Думы городского округа Самара.

Другие новости декабря 2015 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons