Новости
05.03.2019 года
Распечатать

Состоялось заседание комиссии по обрушению кровли в доме на ул. Чапаевской

В Администрации Самарского района Самары экстренно собралась комиссия по ситуации, связанной с обрушением крыши дома 34 по ул. Чапаевской.

В работе комиссии приняли участие секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Самарского района, заместитель председателя Думы г.о. Самара, координатор проекта «Историческая память» Сергей Рязанов, заместитель Главы Администрации Самарского внутригородского района Сергей Источников, представители Департамента опеки и попечительства, Департамента управления имуществом, прокуратуры Самарского района, Центра социального обслуживания населения, Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области, управляющей компании «Жилсервис» и  жители обрушившегося дома.

Напомним, что вечером 4 марта в центре Самары произошло ЧП. В жилом доме на улице Чапаевской, 34 под тяжестью снега просела крыша на площади 25 квадратных метров, появились трещины на 2-х стенах, разрушена часть кирпичной кладки у основания кровли. Никто не пострадал. В целях безопасности из дома эвакуировали 15 человек, в том числе 3 детей. Жителей разместили в автобусе, предоставленном местными властями. Сотрудники районной администрации организовали пункт временного размещения в школе № 15. Но граждане отказались и решили переночевать у родственников.

— Мы услышали треск. Потом в квартире начал сыпаться потолок, стены. Грохот! Напугались, схватили, кто что может и выбежали на улицу. Мы думали, что стена рушится. Соседи говорят, что было слышно треск и у них дома, — рассказал жилец дома.

— Здание построено до 1917 года, является выявленным объектом культурного наследия (памятником истории) регионального значения. Это дом коломенской мещанки Е.А. Фильчугиной 1877-1879 гг. Аварийным дом не признавался. Любые работы по нему, реставрационные, проектные могут начаться только при получении специальных разрешений. В данный момент опасности для людей нет, вокруг здания выстроена охрана, — прокомментировал Сергей Рязанов.

На заседании комиссии жители были проинформированы о необходимости обращения в Департамент управления имуществом с соответствующими документами для получения жилья из маневренного фонда (г. Самара, ул. Красноармейская, 17, каб. 202). Граждане могут обратиться на ул. Никитинскую, 79 для получения единовременной материальной помощи.  Каждый собственник квартиры вправе обратиться в Центр социального обслуживания на ул. Советской, 25 В для оформления компенсации.

Обсуждается вопрос о выделении средств из резервного фонда для проведения противоаварийных работ. Специалисты займутся реставрацией здания в ближайшее время. 

Представители администрации Самарского района и «СКС» обсудят условия моратория на  оплату коммунальных услуг жителями обрушившегося дома. 

«Как депутат от района и секретарь местного отделения партии данную ситуацию я возьму на личный контроль. В ежедневном режиме будет проводиться мониторинг проводимых работ. Жители могут обращаться с вопросами в администрацию района или непосредственно ко мне», — отметил Сергей Рязанов.

Другие новости марта 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons