Новости
20.02.2020 года
Распечатать

Состоялось заседание комитета по местному самоуправлению

В ходе работы члены комитета под председательством Василия Рогожникова  после обсуждения рекомендовали скорректировать ряд нормативных актов для приведения их в соответствие с действующим федеральным и областным законодательством.

Предлагается внести изменения в Положение «О Думе городского округа Самара», утвержденное Решением Думы городского округа Самара от 26 октября 2006 года № 322. Уточняются нормы о   количественном составе депутатов Думы городского округа Самара, о правомочности проведения заседаний и принятии решений Думы, которые вступят в силу по истечению срока  полномочий Думы шестого созыва. В частности, в связи с принятием закона «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области» и установлением мажоритарной избирательной системы по выборам  депутатов представительных органов внутригородских районов  следующего созыва, при котором фракции в представительном органе муниципального образования не формируются, закрепляется возможность создания и деятельности депутатских объединений в Думе.          

Предлагается внести изменения и в Решение Думы городского округа Самара от 25 февраля 2010 года № 853 «Об утверждении формы ежегодного отчета Главы городского округа Самара перед Думой городского округа Самара» в целях приведения в соответствие с требованиями федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и областным законом «О разграничении полномочий между органами местного самоуправления городского округа Самара и внутригородских районов городского округа Самара по решению вопросов местного значения внутригородских районов» и Уставом городского округа Самара.

Предлагается также внести изменения в статью 3 Положения «О Департаменте опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара», утвержденного Решением Думы городского округа Самара от 03 декабря 2015 года № 47. Уточняются полномочия, касающиеся участия в профилактике терроризма в пределах компетенции Департамента, а также участия в подготовке и исполнении муниципальных  правовых актов в рамках реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Другие новости февраля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons