Новости
26.09.2019 года
Распечатать

Состоялось заседание комитета по образованию

В повестке дня  комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту под председательством Вячеслава Звягинцева значилось четыре вопроса.   

Руководитель управления министерства образования и науки Самарской области Вера Халаева подробно рассказала об итогах участия выпускников муниципальных образовательных учреждений Самары в едином государственном экзамене. В 2019 году ЕГЭ сдавали более 5 с половиной тысяч выпускников школ. 86 человек смогли набрать 100 баллов по одному из школьных предметов. ( В прошлом году максимального результаты смогли достигнуть лишь 39 выпускников). В текущем году ученику общеобразовательной школы № 112 Кировского района Самары Егору Читоркину удалось получить максимальное количество баллов сразу по двум предметам – по русскому языку и математике. По физике он набрал 98 баллов.

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев отметил, что выпускник самарской школы показывал отличные результаты на протяжении всех одиннадцати лет обучения: «Егору не хватило всего двух баллов, чтобы сделать рекордный «хет-трик», войти в число тех, кто по трем предметам добился максимально возможных результатов. По трем предметам он набрал 298 баллов».

В ходе заседания также шла речь об итогах приемной кампании 2019 года в муниципальные общеобразовательные учреждения. Как рассказала заместитель Главы городского округа Самара – руководитель Департамента образования Елена Чернега в этом году за парты сели около 14 тысяч первоклассников, на 669 человек больше, чем в прошлом году. Общее число учащихся общеобразовательных муниципальных учреждений превышает 121,5 тысяч, более чем на 3 тысячи человек больше, чем в  прошлом году.

На заседании также был  рассмотрен вопрос об итогах  организации содержательного досуга и отдыха детей и подростков летом 2019 года. Во время минувших летних каникул успешно функционировали семь загородных оздоровительных центров — «Салют -2», «Заря», «Волгаренок», «Золотая Рыбка», «Юность», «Союз» и «Арго», в которых отдохнули и набрались сил перед новым учебным годом около 9 тысяч детей и подростков, также были организованы два палаточных лагеря, работали 110  детских площадок по месту жительства. На базе муниципальных образовательных учреждений были открыты 185 летних лагерей с дневным пребыванием, в которых  отдохнули почти 14,5 тысяч  детей и подростков. В течение лета ребята могли побывать во всероссийских центрах «Артек» и «Орлёнок», принять участие в различных молодежных форумах и мероприятиях. Почти для 111 тысяч детей и подростков Самары был организован отдых в каникулы.

Члены комитета по образованию обсудили и вопрос о трудоустройстве несовершеннолетних граждан. Было отмечено, что в летние каникулы удалось устроить на временную работу более трех тысяч человек, почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. За счет собственных средств предприятий было трудоустроено дополнительно еще более 350 человек, в несколько раз больше, чем в прошлом году.  

 

 

Другие новости сентября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons