Новости
12.03.2020 года
Распечатать

Состоялось заседание комитета по ЖКХ

На заседания комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Думы городского округа Самара, которое вёл Андрей Петриков, рассмотрели вопрос о деятельности Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара по реализации мероприятий по переданным отдельным государственным полномочиям в сфере охраны окружающей среды на территории городского округа Самара в 2019 году.

Было отмечено, что в течение прошлого года проведено 124 плановых проверки территории города, мест несанкционированного размещения отходов. При выявлении нарушений действующего федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды в части обращения с отходами производства и потребления, нарушения правил охраны атмосферного воздуха, невыполнения выданных ранее предписаний по фактам административных правонарушений составлялись соответствующие протоколы. Также в 2019 году было проведено 710 рейдов, по результатам которых составлено 26 протоколов за сброс отходов производства и потребления в неустановленных для этих целей местах, предотвращено 158 нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды. Было составлено 330 административных протоколов за нарушение правил охраны атмосферного воздуха, за несоблюдение требований в сфере охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления и другие нарушения. Приняты решения по наложению штрафов на сумму 836,2 тыс. рублей. Кроме того, за 2019 год  сформировано и направлено в адрес правонарушителей 16 претензий о возмещении вреда, нанесенного окружающей среде несанкционированным размещением отходов, на общую сумму 891,319 тыс. рублей.

Ведётся планомерная работа по выявлению юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей, осуществляющих  хозяйственную деятельность на объектах негативного воздействия на окружающую среду (НВОС  I — IV категории). В рамках экологического надзора в прошлом году в Самаре дополнительно выявлено и инициирована постановка на учёт 260 объектов НВОС. Продолжается взаимодействие с органами внутренних дел на предмет получения первичных сведений в отношении водителей либо собственников транспортных средств, причастных к незаконному сбросу отходов.

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев отметил, что профильным Департаментом был проведён большой объём работ, многое удалось сделать, однако, 22-х человек, которые сегодня принимают участие в проверках, недостаточно. Он  предложил привлечь к проведению плановых и внеплановых проверок общественников, волонтёров, представителей экологических движений, чтобы усилить и активизировать работу.

Другие новости марта 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons