Новости
12.11.2020 года
Распечатать

Члены контрольного комитета обсудили исполнение ряда муниципальных программ

На заседании контрольного комитета под руководством Вячеслава Тимошенко сегодня обсудили исполнение ряда муниципальных программ за 9 месяцев текущего года.

Одна из них – «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в городском округе Самара на 2019- 2028 годы». К юбилею Победы, по словам руководителя Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислава Зотова, завершены работы по восстановлению наиболее значимых памятных объектов на кладбище «Городское». В этом году проведена акарицидная и дератизационная обработка территорий муниципальных кладбищ, велись работы по текущему содержанию мест захоронения.

Как отметил Председатель Думы Алексей Дегтев, с каждым годом проблема кронирования и сноса аварийных деревьев на кладбищах становится все более актуальной. Властям необходимо ввести ограничения на посадку высотных растений, передавать родственникам усопших перечень возможных зелёных насаждений. Его поддержала депутат Ольга Куракина: многие захоронения, которым по несколько десятков лет, серьёзно страдают от падения ветхих деревьев – разрушаются памятники и приходят в негодность ограждения. Алексей Дегтев подчеркнул, что срочные работы по благоустройству надо учесть при формировании бюджета Самара на 2021 год. Несмотря на ограниченность в средствах, состояние кладбищ нужно поддерживать на должном уровне.

Депутаты подробно рассмотрели исполнение программы по профилактике правонарушений на территории городского округа Самара в январе – сентябре 2020 года. За это время социальную адаптацию прошли 735 подростков, состоящих на профилактическом учете, во дворах в рамках АПК «Безопасный двор» эксплуатировались 206 камер видеонаблюдения; народным дружинам выплачено около 10 млн рублей.

Представители комитета отметили, что работу народным дружинникам нужно усилить, поскольку места сбора дебоширов не контролируются в темное время суток.

«Обидно за территорию, которая благоустроена в рамках проекта «Комфортная городская среда». Вложены бюджетные деньги, хотелось бы, чтобы результат сохранялся и радовал людей», — подчеркнула Ольга Куракина, говоря о необходимости постоянного дежурства ДНД на общественных пространствах Металлурга. По мнению депутатов, такая же ситуация складывается в новом сквере на улице Авроры и других социально значимых городских территориях. Кроме того, в Самаре много дворов, где постоянно собираются люди с алкогольной зависимостью и доставляют беспокойство местным жителям.

В ходе заседания собравшиеся обратили внимание представителей городской администрации на необходимость дополнительной работы с руководством и персоналом торговых центров. Хотя их посещение без родителей запрещено для подростков, несовершеннолетние  продолжают проводить время на фудкортах и в зонах отдыха самарских ТЦ. Охранники могут  запрашивать у юных посетителей документы, а персонал торговых заведений  — ограничить количество мест для свободного времяпровождения и, возможно, сократить количество единиц мебели. 

Другие новости ноября 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons