Новости
27.02.2013 года
Распечатать

Состоялось заседание контрольного комитета

Вопросы охраны правопорядка в микрорайоне «Крутые ключи», а также ликвидация самовольно установленных объектов потребительского рынка обсуждались вчера на заседании контрольного комитета Думы городского округа Самара.На сегодняшний день в «Крутых ключах» проживает более 10 тысяч горожан. На это количество людей положено не менее десяти полицейских. Однако сейчас за правопорядком следят лишь пять сотрудников управляющей компании, которые, в случае необходимости, могут только вызвать полицейский наряд.

Представитель департамента по вопросам общественной безопасности и контролю сказал, что разместить полицейских нет возможности, пока не будет предоставлено помещение. Согласно законодательству его должны предоставить органы местного самоуправления. Однако в департаменте управления имуществом ответили, что свободных помещений у города нет. Застройщик готов продать или предоставить в аренду необходимые площади. Однако такой путь решения не устроил депутатов.

«Я против приобретения площадей. Считаю, что каждая строительная компания должна обеспечить на своей территории условия для обустройства опорного пункта участковых. Это не должно быть задачей муниципалитета», — отметил депутат Вячеслав Кузин. «Застройщик изначально говорил о том, что готов предоставить помещение совершенно безвозмездно, но потом свое решение изменил. Приобретать по такой цене площадь считаю ненужным», — поддержал коллегу депутат Александр Гусев. Председатель контрольного комитета Александр Сачков подвёл итог дискуссии: «Позиции каждой из сторон ясны. Мы предлагаем застройщику два пути решения проблемы. Первый – предоставить муниципалитету площади в безвозмездное пользование до того момента, пока не будет построено отделение полиции. Второй – продать городу две квартиры, изначально предназначенные для проживания в них (цена жилого помещения меньше), а потом оформить площади как нежилые, и уже дальше обустраивать в них рабочие места для правоохранителей».

Также депутаты заслушали руководителя департамента потребительского рынка и услуг Вадима Кирпичникова, который рассказал о ликвидации самовольно установленных объектов потребительского рынка на территории областного центра в прошлом году и планах на текущий. Как выяснилось, с начала 2012 года было вывезено 1318 незаконно установленных объектов потребительского рынка. В 2013 году в планах «расправиться» с 538 незаконными «точками». На эти цели заложен миллион рублей. Вадим Кирпичников отметил: «Этих средств, конечно, мало. Предусмотрено, что их можно увеличить до четырех миллионов рублей. Считаю, что сделать это необходимо, так как с «простыми» объектами мы справились, остались более сложные конструкции». Было решено, что вопрос депутаты рассмотрят более подробно позднее.

Другие новости февраля 2013 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons