Новости
31.08.2016 года
Распечатать

Состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан городского округа Самара

31 августа в Думе г.о. Самара представители Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан подвели итоги летней оздоровительной кампании.

По информации Департамента образования Администрации г.о. Самара, в каникулярное время 2197 юношей-учащихся старших классов приняли участие в военно-полевых сборах. 700 самарских школьников (активисты школьных музеев) побывали в экскурсионных поездках и поисковых экспедициях в городах-героях — Бресте, Волгограде, Орле, Смоленске, Москве, Санкт-Петербурге.

Минувшим летом тысячи самарских школьников были задействованы в мероприятиях по патриотическому воспитанию.  В Самаре их координирует городской совет, куда входят представители более 20 общественных организаций, в их числе — национально-культурные автономии.

Как отметил председатель общественной организации «Самарская городская армянская национально-культурная автономия «Наири» Зограб Мирзоян, патриотизм нужно воспитывать с детского сада, со школы, и работа координационного совета осуществляется именно в таком русле. Председатель татарской национально-культурной автономии г. Самара Ривгат Хузин подчеркнул: дети — это будущее России.

На заседаниях Совета традиционно обсуждаются острые вопросы — так, руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации г.о. Самара Виктор Ольховский рассказал, что город нуждается в площадках для сдачи норм ГТО. Также были отмечены позитивные моменты: в Самаре растет качество образования, объединение вузов способствовало тому, что 90% выпускников решили получать высшее образование в родном городе.  Председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова подчеркнула, что в этом году многие «стобалльники» остались получать высшее образование в родном городе, и это говорит о повышении престижа местных учебных заведений.

Говоря о работе координационного совета, спикер пояснила: «За нами, за нашим советом стоит главная задача – способствовать тому, чтобы подрастающее поколение воспитывалось на истинных ценностях». Напомним, что Координационный совет по патриотическому воспитанию граждан городского округа Самара был создан в апреле 2015 года, его заседания традиционно проходят один раз в квартал. 

Другие новости августа 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons