Новости
17.04.2019 года
Распечатать

Состоялось заседание Общественного Совета по инклюзии

Вели заседание председатель Совета, руководитель организации инвалидов-колясочников «Десница» Евгений Печерских и заместитель председателя Совета, депутат Думы городского округа Самара Александр Чернышев. В работе приняли участие вице-спикер городской Думы   Сергей Рязанов, руководитель Департамента опеки, попечительстваи социальной поддержки Администрации городского округа Самара Ольга Слесарева и руководители общественных  организаций инвалидов.           

Был заслушан отчет об исполнении муниципальной программы  «Социальная поддержка инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста». В рамках ее в прошлом году было проведено 405 мероприятий, которыми было охвачено более 95 тысяч человек.

Большая работа была проделана во время проведения Чемпионата Мира по футболу. Созданы все условия, чтобы граждане с ограниченными возможностями получили доступ на стадион. Многие  из инвалидов смогли получить бесплатные билеты на посещение матчей.

Прошлым летом оборудовали еще один доступный для маломобильных граждан пляж на Волге.  На нем было организовано ежедневное дежурство волонтеров, в том числе со знанием иностранных языков. Пляжем воспользовались более 5 тысяч человек.

В 2018 году была продолжена работа по оснащению социально-культурных объектов города   пандусами и другими специальными средствами для удобного передвижения инвалидов.

По–прежнему продолжают выделять средства на бесплатный отдых людей с ограниченными возможностями в санаториях и профилакториях. Для поддержки общественных организаций по инклюзии было выдано 32 субсидии более чем на 13 миллионов рублей.      

Самара – единственный город в регионе, где из городского бюджета финансируется социальное такси для инвалидов. Оно обходится людям с ограниченными возможностями в половину стоимости или бесплатно. В текущем году уже выделено на его работу порядка 13 миллионов рублей, в случае необходимости финансирование  увеличится.     

В ходе работы Общественного Совета по инклюзии было предложено привлечь к работе социального такси волонтеров. Они помогут родственникам перемещать инвалидов в транспортное средство. Вопрос по волонтерам будет рассмотрен и изучен дополнительно.    

Другие новости апреля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons