Новости
27.10.2017 года
Распечатать

Состоялось заседание Общественного совета при Думе городского округа Самара

В повестке заседания Общественного совета при Думе г.о. Самара под председательством Алексея Захарова значились самые актуальные вопросы сегодняшнего дня. Один из них — исполнение муниципальной программы, сформированной в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Напомним, в начале недели этот вопрос обсуждали и депутаты думской фракции «Единая Россия». Внимание парламентариев было сконцентрировано на дворовых территориях. Поэтому общественники обратились к докладчику за актуальной информацией, касающейся благоустройства четырех наиболее посещаемых общественных территорий: площади им. В.В. Куйбышева, Струковского сада, четвертой очереди набережной реки Волга и Куйбышевского откоса. На сегодняшний день работы в полном объеме выполнены только на последнем объекте.

Как сообщил представитель департамента городского хозяйства и экологии, отставаний по капитальному ремонту на площади им. В.В. Куйбышева нет. Оба муниципальных контракта (на основные и дополнительные виды работ) исполняются в соответствии с графиком. Процент их исполнения высокий, а срок окончания работ – до 31 октября.  

Сложнее обстоит дело с ремонтом Струковского сада. Основной объем работ, в числе которого ремонт тротуаров, устройство пандусов и лестничных маршей, отделка парапетов, рубка и посадка деревьев и кустарников и прочее, с небольшим отставанием, но продвигается. Сейчас готовность составляет 60%. Задержки есть по дополнительным работам: ремонту летней эстрады, устройству шахматного павильона, установке дополнительного наружного освещения, капитальному ремонту фонтанов «Грот» и «Мальчик и девочка» и другим. Дело в том, что документация по ним передана в Государственную экспертизу проектов строительства. Муниципальный контракт на их выполнение планируется заключить до конца октября.

Проект реконструкции набережной предусматривает замену инженерных коммуникаций, ремонт подпорной стенки, замену асфальтового покрытия. На участке установят подъемники для людей с ограниченными возможностями, построят новый стационарный общественный туалет, спортивные и детские площадки, а также каскадный фонтан с подсветкой. Срок окончания работ – конец марта 2018, сейчас работы выполнены почти на 70%.

Помимо этого на заседании обсуждались вопросы о ремонте фасадов жилых домов, расположенных на магистральных улицах и по «гостевому маршруту», о строительстве, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог местного значения, а также об обеспечении доступности и качества дошкольного образования в Самаре.

Другие новости октября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons