Новости
06.04.2018 года
Распечатать

Состоялось заседание Совета Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара

Вопросов на повестку дня было вынесено несколько. Один из них — подготовка к месячнику по благоустройству и проведение в его рамках с 9 апреля по 7 мая добровольческой акции «Пожиратели незаконной рекламы».

Заместитель председателя Общественного молодежного парламента (ОМП) при Думе г.о. Самара Андрей Кулик напомнил собравшимся основные моменты положения об акции. «Наш проект интересен горожанам, он получил признание не только на городском, но и на федеральном уровне. Я уверен, что с каждым разом к нам будет присоединяться все больше число людей. Поэтому нам не нужно гнаться за количеством очищенных от незаконной рекламы пространств. Главное – качество», — обозначил акцент Андрей Кулик.

Стремление  молодежи видеть свой город чистым и благоустроенным поддержал присутствовавший на заседании председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев. «Отсутствие повальной заклейки улиц рекламой только украшает город. В ком-то понимание этой простой истины можно воспитать, а кому-то его нужно насаждать, — считает спикер. – Уверен, что со временем к акции подключится подавляющее большинство самарцев и мы решим эту проблему в корне. А новому поколению, которому уже сейчас прививаются основы энергосбережения и экологической безопасности, и в голову не придет развешивать незаконные объявления на улицах родной Самары».

Молодые парламентарии поддержали старшего коллегу. А для успешной реализации проекта на текущий момент приняли решение утвердить организационный комитет акции. В него вошли ответственные лица из каждого районного общественного молодежного парламента. За содействием ребята параллельно обратятся в администрации внутригородских районов и к председателям районных Советов депутатов.

Кроме того, обсуждались внесения изменений в персональный состав ОМП при Думе городского округа Самара и в состав резерва. Поданные списки в обоих случаях были одобрены большинством голосов. В то же время молодые парламентарии приняли решение на одну из следующих встреч выборочно пригласить ребят из резервного списка, чтобы пообщаться с ними лично и подробнее узнать об их общественной деятельности.

Другие новости апреля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons